26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

В Москве в два раза сократилась смертность от инсульта

Новости

В 2018 году из бюджета столицы на развитие сферы здравоохранения было выделено около 250 млрд. рублей. В следующем году размер бюджетных средств на нужды отрасли согласно принятому Мосгордумой в первом чтении проекту планируется увеличить до 279 млрд. рублей.

«Бюджет Москвы, как и прежде, является социальным бюджетом – более половины всех расходов будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта, то есть на те сферы, которые являются значимыми и являются определяющими для жизни москвичей», — отметил глава Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума.

На данный момент сумма средств, выделяемых столицей на развитие и поддержание социальной сферы, составляет 1,3 трлн. рублей – это более половины всех бюджетных средств.

На сегодняшний день в Москве функционируют 740 медицинских учреждений, и это количество продолжает расти за счет новых муниципальных и частных клиник и больниц.

Предпринимаемые правительством Москвы меры по увеличению продолжительности жизни, в частности программа «Столичное здравоохранение», позволили за 8 лет сократить уровень смертности от инсультов вдвое,  более чем на 20 процентов уменьшить количество смертных случаев людей трудоспособного возраста, на 32 процента сократилось число младенческой смертности и т.д.

Большое значение в процессе оздоровления нации имели мероприятия по повышению информированности граждан, а также современно техническое оснащение лечебных учреждений, позволяющее выявлять заболевания на ранних стадиях.