29 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

В Москве торжественно откроется 13-й детский технопарк

Москва

В начале сентября в Северо-Западном административном округе Москвы откроется детская научно-исследовательская база, созданная при участии специалистов института им. И.В. Курчатова. Как заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, программа технопарка предусматривает изучение предметов по экологии, природопользованию, энергетике, информационным средствам и технологиям. Об этом сообщает Официальный сайт мэра Москвы.

«Курчатовский детский технопарк – это свыше тысячи квадратных метров учебных аудиторий, лабораторий и экспериментальных зон, оснащенных самой современной техникой. Образовательная программа заведения составлялась при участии инженеров и профессорско-преподавательского состава ведущих столичных предприятий и вузов», – рассказала Наталья Сергунина.

Детские технопарки столицы – это специализированные учебно-экспериментальные учреждения, созданные для обучения детей навыкам программирования, биоинженерии, робототехники, нейрореабилитации, промышленного и архитектурного дизайна. Парки располагаются на территории предприятий, вузов, научно-производственных комплексов. С момента открытия первого детского технопарка в 2016 году, посещаемость подобных баз составляет не менее 60 тыс. старшеклассников в год.