25 May $89.7 €97.1

В Москве пройдет международная конференция по деловому туризму

В ней примут участие эксперты из 14 государств — Китая, Индии, Катара, Индонезии, Малайзии, Белоруссии, Казахстана и других.

В столице 6 октября впервые пройдет международная конференция Meet Global MICE Congress. В ней примут участие более 250 представителей индустрии делового туризма — организаторы мероприятий, сотрудники профильных ассоциаций, отельеры и другие специалисты. Об этом сообщила Наталья Сергунина, исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы.

«К конференции присоединятся эксперты из 14 государств — Китая, Индии, Катара, Индонезии, Малайзии, Белоруссии, Казахстана и других. Они расскажут об особенностях работы с деловым турпотоком в своих странах и о раскрытии потенциала городов», — отметила Наталья Сергунина.

Зарубежные участники познакомятся с возможностями столицы и обсудят перспективы дальнейшего взаимодействия с городскими компаниями, которые работают в MICE-сегменте. Это область туриндустрии, связанная с подготовкой и проведением корпоративных мероприятий.

Для гостей Meet Global MICE Congress подготовили обширную программу. Например, во время дискуссии «Послезавтра: наследие мероприятий для дестинации» специалистам представят готовые кейсы масштабных событий, а также покажут, как они влияют на жизнь и развитие целых регионов. Здесь же пройдут переговоры российских и зарубежных компаний, а также открытые дискуссии.

Кроме того, на конференции состоится семинар по созданию концепций продвижения Москвы как привлекательной площадки международного уровня. В нем примут участие пять команд, которые продемонстрируют иностранным коллегам свои проекты. В каждой сборной будет по шесть или восемь человек. В их числе москвоведы и креативные продюсеры.

По данным столичного Комитета по туризму, за шесть месяцев 2023-го город принял более 10,3 миллиона путешественников — на 22 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный вклад сферы гостеприимства в экономику мегаполиса связывают в том числе с активным развитием делового туризма. Бизнесмены в поездках обычно тратят в полтора-два раза больше средств, чем другие путешественники. Они также размещаются в отелях категорий «четыре звезды» и «пять звезд». Кроме того, 40 процентов деловых туристов после командировки возвращаются в Москву уже с целью отдыха.

Информация о программе мероприятия, а также ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее на официальной странице конгресса.