25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

В Москве представили концепт «школы будущего» Wunderpark International School

Москва

На 3-ей Международной выставке BUILD SCHOOL 2019 прошла презентация нового здания международной школы «Wunderpark».

Осенью 2020 года здание новой школы откроет свои двери для учеников 1-11 классов. Авторы проекта предложили отталкиваться в разработке концепции пространства от идеи создания современного города, центром которого станет многофункциональный атриум с амфитеатром. Стены – трансформеры, выдвигающиеся экраны превращают пространство в бальный зал, театр или коммуникационный хаб, кроме того, это открытая зона для презентаций и проектной работы.

Предусмотрена развитая инфраструктура, в том числе классы искусств, фаблаб, столовая, спортзал со скалодромом, библиотека, классы физики и химии с передовым оснащением.

Большое внимание при разработке проекта уделялось его экологичности. Он отвечает принципам устойчивого развития, бережного отношения к ресурсам и сводит к минимуму физическое и визуальное загрязнение внешней среды. Расположение у реки продиктовало жесткий регламент обращения со стоками – все они тщательно очищаются.

Решения по ландшафту подчеркивают идентичность места. Зона археологических раскопок регионального значения превращается в музей под открытым небом.

Основатель и идейный вдохновитель проекта Марина Мордашова участвует в разработке данного проекта, а ранее открыла комплекс Wunderpark, в который входит начальная школа, детская студия и развлекательный центр.

Об этом сообщает metronews.ru