17 July $88.09 €96.3

В Москве покажут новые российские климатические технологии

14 – 17 февраля 2023 года в Москве впервые пройдет международная выставка AIRVent. Свои инновационные разработки покажут более 50 ведущих производителей и поставщиков климатического оборудования из России, Китая, Узбекистана, Ирана, Германии, Франции и Италии. 

Особый интерес представляют разработки российских компаний, многие из которых покажут широкой аудитории впервые. С помощью них можно будет создавать энергоэффективные и пассивные дома (здания с низким потреблением энергии).

В рамках выставки представят следующие отечественные новинки:

  • первые образцы интеллектуального энергосберегающего оборудования для дома Aurus, анонсированного в декабре прошлого года;
  • уникальная технология воздушных завес, специально созданная для крупных промышленных помещений, таких как депо метрополитена или ангары аэропортов; данная разработка открывает новые возможности в энергосбережении объектов с очень большими воротами; ранее считалось, что данная задача не имеет технического решения;
  • первая отечественная разработка в области управления процессом рекуперации (возвращения части энергии для повторного использования);
  • отечественная технология гибридной вентиляции с низким энергопотреблением для школ, офисов и многоквартирных домов;
  • уникальные теплоизоляционные материалы на основе воздушно-пузырчатого комплекса и другие технологии. 

Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы: 

«Правительство Москвы стимулирует развитие реального сектора экономики города, создает условия для модернизации производств и продвижения отечественной высокотехнологичной продукции. Столичные предприятия постоянно наращивают выпуск вентиляционного оборудования и систем фильтрации воздуха, осваивают производство новых видов продукции, а также работают над увеличением производственных мощностей. Выставка AIRVent объединит на одной площадке ведущих производителей и поставщиков оборудования, технологий и услуг для вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения. Участники рынка представят новые решения и разработки, которые будут способствовать укреплению технологического суверенитета Москвы и страны».

Впервые в России будет представлена продукция крупнейшего производителя вентиляционного оборудования на Ближнем Востоке (Bostanchi Industrial Group, Иран), которая составляет достойную конкуренцию аналогам от крупнейших мировых производителей.

Вопросы снижения воздействия на окружающую среду обсудят на VI Международном вентиляционном конгрессе. На тему декарбонизации зданий, экодизайна и энергоэффективности выскажется ряд экспертов из Китая, Турции и России. Вопрос декарбонизации имеет прямое отношение к угрозе глобального потепления, поскольку на сооружения приходится почти 40% мировых выбросов углерода, связанных с энергетикой.

Справка:

AIRVent — международная выставка оборудования и технологий для вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения бытовых, коммерческих и промышленных объектов. Ранее AIRVent являлся специализированным разделом внутри экспозиции Aquatherm Moscow – самой крупной в России международной выставки комплексных инженерных решений. В 2022 году раздел AirVent посетили 5 636 специалистов из 79 регионов России и 22 зарубежных стран. Интерес посетителей к данному разделу был настолько высок, что организаторы приняли решение с 2023 года выделить AIRVent в новую самостоятельную выставку по вентиляции, кондиционированию и холодоснабжению.