21 June $85.42 €91.45

В Москве открылся Единый центр поддержки участников специальной военной операции и их семей

Мэр Москвы Сергей Собянин и зампредседателя правительства России Татьяна Голикова приняли участие в открытии Единого центра поддержки участников специальной военной операции и их семей.

Центр находится в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, д. 8, стр. 2. Учреждение будет работать постоянно, в нем участники СВО и члены их семей получат нужную им информацию и помощь. В том числе, по вопросу оформления социальных пособий и льгот, предоставления различных мер соцподдержки. Тут планируют проводить психологические и психотерапевтические консультации, устраивать встречи с юристами. При центре будет функционировать междисциплинарная комиссия для рассмотрения индивидуальных случаев по вопросам реабилитации, медико-технической экспертизе технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий.

Модернизацию мультимедийных пространств провела IT-группа ОТКРЫТИЕ. В центре располагаются трансформирующийся кинозал- конференц-зал, комната эмоциональной разгрузки, зона для детей и многое другое.

«Синергия общественной организации, волонтерского движения, городских услуг и возможностей должны создать атмосферу, которая поможет семьям военнослужащих чувствовать себя незабытыми», – сказал Сергей Собянин.