21 May $73.6 €89.77

В Москве на несогласованную акцию пришло вдвое меньше людей, чем 23 января

Политика

Как и предсказывалось, количество людей, пришедших на несогласованные акции, идет на спад. Согласно официальным данным, участие в московском протесте 31 января приняло порядка 2000 человек (против 4000 неделей ранее). С подобным уровнем поддержки в столице можно претендовать только на кресло в совете депутатов МО Сокольники, отмечают эксперты телеграмм-канала «Мейстер».

На массовую политическую акцию это не тянет.

В прошлую субботу сторонники Навального говорили о десятках тысяч, сегодня уже о 15 000 человек. Уж не знаем, как они их насчитали, видимо, в участники акций записывали и тех граждан, которые спешили на вокзалы, а полученное число умножили в несколько раз.

Постоянное подбрасывание дров в виде расследований Bellingcat не дает заметных результатов: практически никто не хочет рисковать ради Навального. Взвинтить уровень радикализма, чтобы показать если не количество, то «зверства режима», также не получается: полиция ведет себя достаточно вежливо, работая жестко против провокаторов, которые сами первыми бросаются на сотрудников.