3 December $61.77 €64.99

V международный Медиафорум, посвящённый свободе журналистики, состоялся в Ярославле

В Москве 3 ноября завершился «Медиафорум-2022: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». Представители современных медиа и научные деятели обсудили общие подходы к сохранению независимой журналистики и ее роль в международных отношениях и глобальной системе информационной безопасности.

Журналисты, медиаменеджеры, психологи, юристы, культурологи, политологи со всего мира в ходе Медиафорума искали решения проблем современной журналистики. Отношениям СМИ и государства было уделено особое внимание, излагались взгляды на положение современных медиа в структуре власти. По мнению многих экспертов, крупнейшие европейские информационные ресурсы перестали быть эталоном свободной журналистики, утеряв свою актуальность. Было отмечено, что по всему миру становится все более распространенным использование журналистики в пропагандистских целях.

Общественная палата РФ и Фонд исследования проблем демократии подготовили для V Медиафорума выставку «Свидетельства преступлений украинских неонацистов и их пособников».