30 September $79.68 €93.02

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Общество

В Козельске Калужской области в День города (11 августа) успешно организовали масштабный военно-исторический фестиваль. Главное событие мероприятия — реконструкция в честь 780-летнего юбилея со дня героической обороны «злого города» от войск хана Батыя в 1238 году. Оборона Козельска от ордынцев длилась семь недель — больше защищался только Киев (одиннадцать недель). Об этом информирует пресс-служба правительства Калужской области.

В праздничных мероприятиях приняли участие сотни туристов и жителей Калужской и граничащих с ней областей. В Козельске работали концертные площадки, выставки, были организованы мастер-классы. В военно-исторической реконструкции участвовали около тридцати человек и восьми конников. Затем на площадке прошли соревнования реконструкторов, все желающие могли побывать в лагерях русских воинов и ордынцев.

Организаторы фестиваля намерены сделать этот праздник регулярным. В настоящее время они обсуждают с Российским военно-историческим обществом вопрос по установке в Козельске памятника в честь событий 1238 года.