4 June $69.02 €77.32

Последние новости

Новые магистерские программы презентовал МГПУ

Олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России» состоялась в столице

Правительство Белоруссии проработало лишь два года и было отправлено в отставку

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

В Югре автолюбители проштрафились на 193 млн. рублей

Новости

Основной поток поступлений по штрафам за нарушение ПДД в Югре обеспечен работой камер фотовидеофиксации, установленных на дорогах регионального и межмуниципального значения. С начала 2018 года на основании данных, переданных с этих камер, вынесено 625 тыс. постановлений на сумму 193 млн 624 тыс. рублей. 90 млн. 737 тыс. рублей из них уже поступило в бюджет автономного округа.

— Сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в бюджеты регионов, и расходуются на усмотрение региональных властей. С 2019 года, согласно поправкам в Бюджетный кодекс РФ, эти деньги можно будет расходовать только на ремонт, содержание и строительство дорог. —  Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – В этом году в Югре начала функционировать служба фотовидеофиксации нарушении ПДД, созданная на базе казенного учреждения ХМАО «Управление автомобильных дорог». Сотрудники этой службы занимаются установкой и эксплуатацией специальных передвижных комплексов видеофиксации нарушений дорожного движения. Боксов в Югре более сотни. С их установкой выросло число выявленных нарушений ПДД на дорогах межмуниципального и регионального значения и, как следствие, вырос объем поступаемых в бюджет штрафов. Но хочу подчеркнуть, что штрафы за нарушения ПДД – нестабильный источник дохода. Со временем их будет становиться меньше. В конце концов, главная задача боксов видеофиксации – повышение дорожной безопасности и снижение числа ДТП на дорогах Югры.  

По итогам 8 месяцев 2018 года на дорогах регионального и межмуниципального значения в Югре зарегистрированы 173 дорожно-транспортных происшествия. Этот показатель на 30% ниже данных за аналогичный период 2017 года. Кроме того, сократилось число погибших и травмированных в результате ДТП. Наиболее высокое снижение аварийности фиксируется на дорогах, проходящих по территории Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Советского районов.