15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

В Югре автолюбители проштрафились на 193 млн. рублей

Новости

Основной поток поступлений по штрафам за нарушение ПДД в Югре обеспечен работой камер фотовидеофиксации, установленных на дорогах регионального и межмуниципального значения. С начала 2018 года на основании данных, переданных с этих камер, вынесено 625 тыс. постановлений на сумму 193 млн 624 тыс. рублей. 90 млн. 737 тыс. рублей из них уже поступило в бюджет автономного округа.

— Сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в бюджеты регионов, и расходуются на усмотрение региональных властей. С 2019 года, согласно поправкам в Бюджетный кодекс РФ, эти деньги можно будет расходовать только на ремонт, содержание и строительство дорог. —  Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – В этом году в Югре начала функционировать служба фотовидеофиксации нарушении ПДД, созданная на базе казенного учреждения ХМАО «Управление автомобильных дорог». Сотрудники этой службы занимаются установкой и эксплуатацией специальных передвижных комплексов видеофиксации нарушений дорожного движения. Боксов в Югре более сотни. С их установкой выросло число выявленных нарушений ПДД на дорогах межмуниципального и регионального значения и, как следствие, вырос объем поступаемых в бюджет штрафов. Но хочу подчеркнуть, что штрафы за нарушения ПДД – нестабильный источник дохода. Со временем их будет становиться меньше. В конце концов, главная задача боксов видеофиксации – повышение дорожной безопасности и снижение числа ДТП на дорогах Югры.  

По итогам 8 месяцев 2018 года на дорогах регионального и межмуниципального значения в Югре зарегистрированы 173 дорожно-транспортных происшествия. Этот показатель на 30% ниже данных за аналогичный период 2017 года. Кроме того, сократилось число погибших и травмированных в результате ДТП. Наиболее высокое снижение аварийности фиксируется на дорогах, проходящих по территории Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Советского районов.