5 March $73.79 €88.94

В Госдуме обсудят кандидатуры предложенных Мишустиным министров

Политика

Госдума обсудит кандидатуры нескольких новых министров. Ранее депутаты не занимались этим, а утверждали только премьера. Таким образом, еще этот созыв успеет воспользоваться новыми полномочиями, которые появились у Думы после принятия поправок.

Правительство Мишустина начинало работу в другой реальности. Во-первых, действовала старая Конституция, где немного иначе были распределены полномочия между ветвями власти. Во-вторых, коронавируса еще не было. В момент назначения перед правительством ставились другие задачи и определенная донастройка в данных обстоятельствах неизбежна. При этом это именно донастройка, а не радикальные изменения.

Например, от коронавируса в транспортной сфере сильнее всего пострадали пассажирские перевозки, при этом восстанавливаться они будут достаточно долго. Логично, что данным процессом займется выходец из «Аэрофлота», который понимает данную специфику. Плюс сама возможность утверждать министров, реализованная на практике, повышает значимость Госдумы, что крайне важно перед выборами 2021 года, говорится в сообщении телеграмм-канала «Мейстер».