16 June $89.07 €95.15

В Доброграде начал работу детский сад «МИР»

В мае 2023 года в Доброграде (Владимирская область) открылся детский сад «МИР», который является частью крупного образовательного комплекса, включающего также школу. Вся образовательная модель сада и школы выстроена на преемственности ступеней, и отдавая ребенка в детский сад «МИР», родители могут быть уверены: школьная ступень — это продолжение дошкольной программы.

Сейчас в новый сад ходят 17 детей, команда готова принять еще 13 новичков. В первой половине дня занятия с ребятами направлены на получение важных знаний и развитие навыков, а также подготовку к школе. Во второй половине дня — свободная игра, ребенок сам выбирает, что ему интересно: кому-то конструировать, кому-то рисовать, кому-то заниматься музыкой. «Мой опыт показывает, что заставить ребенка идти в детский сад невозможно, а наши ребята с нетерпением ждут новый день, чтобы скорее побежать на занятия в садик, ведь каждый день у нас особенный. Открытие состоялось совсем недавно, и мы постепенно, шаг за шагом создаем пространство возможностей, в котором ребенок может свободно играть, познавать новое и самовыражаться», — рассказала заведующая детским садом Мария Гусева.

Доброград динамично и поступательно развивается. До конца 2023 года запланировано также завершение строительства муниципальной школы на 825 мест, муниципального детского сада на 220 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса.

* * * 

Доброград — новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. Это место с актуальной масштабной городской инфраструктурой и качественным доступным жильем. Архитектурная концепция предусматривает формирование городской среды, отвечающей требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану, к 2039 году число жителей достигнет 50 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.