26 February $92.75 €100.44

В Департаменте образования и науки Москвы рассказали о результатах работы ГППЦ со школьниками

Работа подросткового клуба налажена в 17 территориальных отделениях Городского психолого-педагогического центра (ГППЦ), которые находятся в различных административных округах Москвы. В прошлом учебном году подростковый клуб принял свыше 500 столичных школьников, сообщают Аргументы недели.

В частности, ребята обучались управлять временем и работать в команде. Специалисты оказывают детям поддержку в развитии творческого потенциала, эмоционального интеллекта и навыков общения.

По словам специалистов, клуб превратился в развивающее пространство, где они работают над повышением самооценки школьников, помогая им в вопросах творческого и позитивного строительства собственной жизни, а также выстраивания конструктивных взаимоотношений.

Школьники осваивают навыки организации праздников – благодаря такого рода активностям обеспечивается развитие важнейших личностных качеств. Взаимодействие школьников в рамках клуба реализуется в формате творческих занятий, создания проектов, а также викторин и настольных игр.