26 February $73.47 €89.5

В Башкирии вводят антиковидные паспорта

Общество

В Башкирии с 5 февраля начинается внедрение «антиковидных паспортов». Их смогут получить лица, которые прошли вакцинацию или имеющие антитела к COVID-19. Наличие такого документа обеспечить его обладателям скидки в некоторых государственных и частных организациях, а также освободит от некоторых ограничений: от необходимости изоляции для лиц старше 65 лет, требования сидеть через кресло в кино и так далее. При этом, как отмечает телеграмм-канал «Мейстер», от использования масок данный документ не освобождает.

Некоторые моменты данной инициативы пока не разъяснены детально. К примеру, не определен уровень антител и этап вакцинации, дающие право на получения паспорта. Но они нивелируются тем, что обязательно требование защиты граждан – ношение маски – остается в силе.

В результате, у граждан появляется стимул для вакцинации, который позволит избавиться от психологически неприятных ограничений.

Положительные эффект ожидается и для экономики – скидки приведут к росту потребления, и, помимо этого, власти анонсируют дальнейшее увеличение наполняемости залов кинотеатров.