25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Усилия объединяют Онкологическая больница №1 и НИКИО им. Л.И. Свержевского

Москва

Вследствие сложившейся эпидемиологической ситуации все медучреждения, включая онкобольницы, меняют свой профиль под прием людей с коронавирусом. И все-таки в Москве ни один человек не лишается помощи. Дополнительное оснащение для лечения онкопациентов было установлено в 1-ой онкобольнице, получившей отдельный корпус Научно-исследовательского клинического Института оториноларингологии им. Л.И. Свержевского. В Москве несколько больниц, где осуществлялось лечение онкозаболеваний, стали недоступными из-за перепрофилирования. Тем не менее, на данный момент в городе разрабатывается система маршрутизации пациентов в другие медицинские учреждения. Подавляющее большинство людей, планирующих в ближайшее время пройти диагностическое лечение, начать или продолжить терапию, смогут выполнить это своевременно. Увеличивается число коек, предназначенных для онкопациентов, за счет изменения профиля мест в остальных учреждениях. К примеру, врачебная помощь онкобольным теперь будет предоставляться на базе НИКИО им. Л.И. Свержевского.

Для онкобольных в Институте выделяется целый корпус (совокупно 120 коечных мест), который передан в распоряжение Первой онкологической больницы. Это связано с тем, что данный корпус расположен на одной территории, поэтому койки Института переходят под управление медработников, получая новые условия для работы с онкологией. На новых койках развернуты дополнительные мощности отделения опухолей головы и шеи, а также онкологического отделения No5, которое специализируется на лечении пациентов со злокачественными новообразованиями кожи. Лечением и диагностикой занимаются квалифицированные онкологи Первой онкобольницы, которые тесно сотрудничают с научными специалистами Института, младшим и средним медицинским персоналом.

Новые койки уже заполняются поступающими больными. Стоит отметить, что получение помощи в стационарных условиях осуществляется в удобных условиях: одно- и двухместное размещение, идеальное выполнение санитарно-эпидемических норм и многое другое. «Дополнительные койки помогут нам существенно расширить масштабы оказываемой онкологической помощи» — утверждает главврач 1-ой онкобольницы Всеволод Галкин — «Мы очень благодарны руководству НИКИ оториноларингологии за такую поддержку и уже готовы принимать онкобольных на новых площадях, наша больница располагает самыми современными возможностями для диагностики и лечения широкого спектра злокачественных заболеваний». —Мы благодарны сотрудничеству с коллегами из 1-ой Московской онкобольницы, ведь лечение и предоставление врачебной помощи людям с онкозаболеваниями не может откладываться в этот сложный период времени, —дополняет Директор ГБУЗ НИКИО имени Л.И. Свержевского Крюков А.И.

Тем не менее, медицинские работники напоминают, что сейчас пациенты онко профиля обязаны свести к минимуму лишние контакты и выходы на улицу. Все больные должны строго придерживаться назначениям своего лечащего врача. Посещать больницу необходимо исключительно в назначенное время или при изменении состояния здоровья. Для пациентов с онкологией молочной и предстательной железы, силами Первой онкологической больницы организована гормонотерапия на дому. Эта терапевтическая методика применяется с апреля: на указанный адрес отправляется врач с медицинской сестрой, которые вводят назначенное лекарственное средство.