27 November $75.45 €90.03

Усилия объединяют Онкологическая больница №1 и НИКИО им. Л.И. Свержевского

Москва

Вследствие сложившейся эпидемиологической ситуации все медучреждения, включая онкобольницы, меняют свой профиль под прием людей с коронавирусом. И все-таки в Москве ни один человек не лишается помощи. Дополнительное оснащение для лечения онкопациентов было установлено в 1-ой онкобольнице, получившей отдельный корпус Научно-исследовательского клинического Института оториноларингологии им. Л.И. Свержевского. В Москве несколько больниц, где осуществлялось лечение онкозаболеваний, стали недоступными из-за перепрофилирования. Тем не менее, на данный момент в городе разрабатывается система маршрутизации пациентов в другие медицинские учреждения. Подавляющее большинство людей, планирующих в ближайшее время пройти диагностическое лечение, начать или продолжить терапию, смогут выполнить это своевременно. Увеличивается число коек, предназначенных для онкопациентов, за счет изменения профиля мест в остальных учреждениях. К примеру, врачебная помощь онкобольным теперь будет предоставляться на базе НИКИО им. Л.И. Свержевского.

Для онкобольных в Институте выделяется целый корпус (совокупно 120 коечных мест), который передан в распоряжение Первой онкологической больницы. Это связано с тем, что данный корпус расположен на одной территории, поэтому койки Института переходят под управление медработников, получая новые условия для работы с онкологией. На новых койках развернуты дополнительные мощности отделения опухолей головы и шеи, а также онкологического отделения No5, которое специализируется на лечении пациентов со злокачественными новообразованиями кожи. Лечением и диагностикой занимаются квалифицированные онкологи Первой онкобольницы, которые тесно сотрудничают с научными специалистами Института, младшим и средним медицинским персоналом.

Новые койки уже заполняются поступающими больными. Стоит отметить, что получение помощи в стационарных условиях осуществляется в удобных условиях: одно- и двухместное размещение, идеальное выполнение санитарно-эпидемических норм и многое другое. «Дополнительные койки помогут нам существенно расширить масштабы оказываемой онкологической помощи» — утверждает главврач 1-ой онкобольницы Всеволод Галкин — «Мы очень благодарны руководству НИКИ оториноларингологии за такую поддержку и уже готовы принимать онкобольных на новых площадях, наша больница располагает самыми современными возможностями для диагностики и лечения широкого спектра злокачественных заболеваний». —Мы благодарны сотрудничеству с коллегами из 1-ой Московской онкобольницы, ведь лечение и предоставление врачебной помощи людям с онкозаболеваниями не может откладываться в этот сложный период времени, —дополняет Директор ГБУЗ НИКИО имени Л.И. Свержевского Крюков А.И.

Тем не менее, медицинские работники напоминают, что сейчас пациенты онко профиля обязаны свести к минимуму лишние контакты и выходы на улицу. Все больные должны строго придерживаться назначениям своего лечащего врача. Посещать больницу необходимо исключительно в назначенное время или при изменении состояния здоровья. Для пациентов с онкологией молочной и предстательной железы, силами Первой онкологической больницы организована гормонотерапия на дому. Эта терапевтическая методика применяется с апреля: на указанный адрес отправляется врач с медицинской сестрой, которые вводят назначенное лекарственное средство.