18 September $75.19 €88.63

Уральский мясокомбинат уличили в червивом мясе

Новости

Скандалом завершилась проверка прокуратуры и Роспотребнадзора по Свердловской области Каменск-Уральского мясокомбината (ОАО «Миком»). Ошарашенные инспекторы обнаружили на предприятии червивое мясо, антисанитарию, грязь и мошенничество при производстве мясопродуктов.

Как сообщила прокуратура, в помещениях хранения и подготовки мясной продукции комбината были зафиксированы скопления червей и насекомых, а между цехами — разлагающиеся производственные отходы. Проверка «Микома» была организована после публикации в СМИ информации о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей Каменск-Уральского, большинство из которых употребляли в пищу мясную продукцию городского мясокомбината.

«На предприятии работали лица, не имевшие санитарных книжек… Ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты… Для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности», — сообщила прокуратура Свердловской области.

Прокуратура в конечном итоге возбудила в отношении ОАО «Миком» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения) и направила материалы в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.