20 June $82.63 €89.09

«Умные» игрушки позволяют домашним животным проводить время с пользой

Сегодня скрасить скучные будни и провести время с удовольствием, пока хозяин работает, кошкам и собакам позволяют «умные» гаджеты. В зоомагазинах и на маркетплейсах можно приобрести интерактивные игрушки, способные развивать логику, память и сообразительность питомцев.

Подобные игрушки дарят питомцам возможность отлично провести время и реализовать свои инстинкты – грызть, ловить, царапать. Отвлекая внимание на себя, заставляя четвероногого друга двигаться, «охотиться» и прыгать, «умная» игрушка позволяет также сохранить в целости и сохранности мебель и обувь. Для хозяев, у которых нет времени на длительное общение со своими питомцами, подобные «головоломки» – настоящее спасение. Животные, оставаясь наедине с игрушками, могут заниматься ими долго, «прокачивая» свой интеллект и сбрасывая излишки накопившейся энергии. 

Российский бренд GiGwi, уже много лет известный как заводчикам домашних животных, так и представителям зообизнеса, предлагает большой ассортимент разных, в том числе интерактивных, игрушек.

Так, получить массу положительных эмоций и повысить собственную самооценку собаки могут в игре с «Интерактивной костью». Как только животное дотронется лапой до игрушки, она автоматически активируется. Кость способна двигаться по различным траекториям, у нее есть виляющий «хвост», а также место, куда можно спрятать лакомство. Игрушка заставляет животное действовать и развивает охотничий инстинкт. Собака предпринимает разные усилия, анализирует свои действия, пытается добраться до угощения.

«Мелоди тумблер со звуковым чипом» – привлекательная игрушка для кошек, созданная по принципу неваляшки. Кошки активно реагируют на ее движения, натуральные перья и звуковые сигналы, похожие на чириканье.

Игрушка «Физер Спиннер» предназначена для активных усатых-полосатых питомцев, обожающих игры – в компании этого устройства они могут провести не один час. При подходе животного или прикосновения лапой игрушка запускается автоматически. За счет резиновых накладок на ножках устройство устойчиво, но при этом благодаря трем встроенным датчикам движения энергично двигается. Мягкий мячик, размещенный снизу, хаотично убегает от преследующей его кошки. Верхняя и нижняя части игрушки, которые крутятся в разные стороны, вызывают у животного большой интерес. Буквально завораживает кошку расположенный сверху хвостик из натуральных перьев. «Физер Спиннер» очень прост в использовании и работает всего от двух батареек типа АА.