8 August $73.64 €87.17

Умар Кремлёв назначен главой комиссии по развитию AIBA, привлечению и инвестиций и маркетингу

Общество

Члены исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) единогласно проголосовали за Умара Кремлёва (генсек Федерации бокса России, член исполкома AIBA, первый вице-президент EUBC), выбирая руководителя комиссии по развитию AIBA, привлечению и инвестиций и маркетингу. Свое решение они озвучили в рамках внеочередного заседания исполкома, прошедшего на площадке Лозанны.

Сообщается, что комиссия под руководством Умара Кремлёва займется организацией проведения главных турниров под эгидой AIBA и реализацией телевизионных прав в разных странах мира. Также она будет привлекать спонсорскую, партнерскую и инвесторскую поддержку, работать над созданием стратегии и прочих вопросов из сферы маркетинга.

По словам Умара Кремлёва, комиссии по силам способствовать привлечению финансов и выходу AIBA на новый уровень. Он предложил обсудить создание нового крупного международного турнира под эгидой AIBA — Кубка мира по боксу. В том случае, если этот вопрос будет решен положительно, Россия готова принять новый турнир уже в будущем году.