23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Ученые в Австралии нашли новый вид дельфинов

Экономика

Австралийские ученые-биологи обнаружили, что в водах штата Виктория в Австралии живет ранее не известный вид дельфинов. Он получил название Tursiops australis. Длина животных достигает 2-2,5 метров и эта популяция обитает лишь в этом регионе мирового океана.

По словам биолога Кейт Чарлтон-Робб, которая занималась исследованием ДНК и костных останков дельфинов, ей удалось обнаружить, что в водах южной Австралии помимо хорошо известного и изученного вида дельфинов Tursiops truncatus, живет популяция других морских животных — дельфинов вида Tursiops australis.

 — Это удивительное открытие, — призналась ученая. По ее словам, все это время животные существовали буквально под носом у ученых, но они их просто не замечали, хотя новый вид отличается от уже известного Tursiops truncatus в первую очередь размерами — его представители существенно (на полметра) меньше в длину. Кроме того, различия были зафиксированы в строении и размерах челюстей, а также на генетическом уровне.

Исследование показало, что вид малых австралийских дельфинов представлен двумя небольшими группами — около 100 животных обитает в бухте Порт Филипп, а еще около 50 живут у островков Джипсланд.