28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Учебу никто не отменял. Педагоги Нижневартовска на связи с учениками

Новости

В Нижневартовске принимаются все меры по распространению коронавирусной инфекции. В центре внимания не только старшее поколение, но и дети.

Напомним, что все школьники региона, в том числе и нижневартовцы ушли на дистанционное обучение.

— До конца недели во многих школах идут каникулы – плановые. После того, как они завершатся, обучение продолжится с помощью дистанционных технологий до 12 апреля. Практика не новая, давно отработанная. На сайте каждого образовательного учреждения указан телефон горячей линии, если родителей возникнут вопросы, — сообщила начальник отдела общего образования департамента образования администрации Нижневартовска Алсу Гайфуллина.

Работает горячая линия и в департаменте образования. Ее телефоны:   

 43-45-22, 43-75-81. 

У педагогического состава каникул нет. Все они на постоянной связи со школьниками.   

— С обучением у нас не возникнет никаких проблем: используем все образовательные платформы, в том числе и «Учи.ру», где зарегистрированы все наши школьники.  Здесь отслеживается вся информация, что очень удобно.  Для младших школьников на этой платформе немало интересных и познавательных мультфильмов, рекомендуем всем для просмотра.   Сейчас, например, некоторые наши ребята участвуют в олимпиаде по английскому языку в режиме он-лайн, которую из-за сложившейся ситуации продлили до 30 марта, — говорит Айгуль Нургалеева, директор школы № 1 Нижневартовска.  

По информации заместителя главы города, директора департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирины Воликовской, все он-лайн занятия, педагоги будут начинать с напоминания о мерах профилактики и безопасности.  

— Несмотря на то, что дети сейчас на каникулах, учителя каждый день поддерживают с ними связь. Так каждый получил памятку безопасности. В группах класса, обсуждаются и те вопросы, которые возникают у родителей. Каждый день учителя дают краткий отчет по ситуации, – прокомментировала Оксана Серебренникова, директор школы № 8.

В дошкольных учреждениях города, тоже все спокойно. Меры профилактики давно отработаны: бактерицидные лампы работают в усиленном режиме. Малыши пьют витаминные напитки. Прогулки не отменены, просто каждая группа использует отдельный выход.

— Все меры безопасности приняты. Каждый день начинается с утреннего фильтра, —  рассказывает заведующая детским садом N4 Надежда Беляева.

 Кроме этого на улицы города вышли родительские патрули. Совместно со специалистами городской комиссии по делам несовершеннолетних и полицейскими они контролируют присутствие детей в местах массового скопления людей: торговых центрах, кафе быстрого питания, развлекательных учреждениях. По словам заместителя главы Нижневартовска Николая Лукаша, сейчас прорабатывается вопрос о привлечении к административной ответственности тех родителей, чьи дети с признаками ОРВИ находятся в общественных местах. 

Добавим, что специалисты оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Нижневартовска каждый день подводят итоги проделанной работы.