5 March $91.35 €99.11

Участником международной выставки «Нефть и газ Каспия — 2023» в Баку стал приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР»

Ведущий российский приборостроительный завод НПП «ЭЛЕМЕР» участвует в международной выставке «Нефть и газ Каспия — 2023» в столице Азербайджана. Предприятие демонстрирует продукцию собственного производства в составе коллективного стенда Российского экспортного центра (РЭЦ). Мероприятие проводится в рамках ежегодной Бакинской энергетической недели (Baku Energy Week) с 31 мая по 2 июня.

Активно расширяя потенциал сотрудничества с заказчиками из нефтегазовой индустрии Азербайджана, ранее НПП «ЭЛЕМЕР» уже открыло свое представительство в Баку. Производителя на региональном рынке средств и систем автоматизации технологических процессов, метрологического оборудования и эталонных средств измерения, используемых в нефтегазовой отрасли, представляет компания «Azeltex».

Являясь разработчиком и производителем средств и систем технологического контроля для различных отраслей промышленности, НПП «ЭЛЕМЕР» свои приборы создает, проектирует и испытывает под брендом «ЭЛЕМЕР» в собственном научно-техническом центре. С 2018 года компания запустила в серийное производство средства измерения расхода жидких и газообразных сред, а также сигнализации уровня и потока. Все приборы, выпускаемые НПП «ЭЛЕМЕР» серийно, используются на предприятиях ТЭК России. Завод поставляет продукцию дочерним структурам ПАО «Газпром», ПАО «Сибур», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Роснефть».

Азербайджан – один из ведущих игроков на нефтегазовом рынке в мире. Ведущая отрасль экономики республики – нефтяная промышленность. Азербайджан осуществляет нефтедобычу, а также по его территории идет транзит углеводородных ресурсов. Например, для транспортировки нефти в другие страны российские компании используют трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.