10 July $71.23 €80.27

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Участие во всероссийской акции #МыВместе приняли волонтеры СУЭК

Общество

Прошла видеоконференция Владимира Путина, в рамках которой президент высказал немало теплых слов в адрес участников общероссийской акции #МыВместе. Активное участие в ее реализации с момента начала принимали сотни волонтеров СУЭК Андрея Мельниченко — это молодые добровольцы из восьми субъектов РФ, на территории которых работает эта угледобывающая компания. Об этом рассказывает «Российская газета».

По словам Владимира Путина, за время реализации акции #МыВместе ее участники продемонстрировали желание объединить силы по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, поспособствовали отступлению этой угрозы. Слова «мы вместе» стали символом надежды для общества и всей страны.

Напомним, что акция взаимопомощи #МыВместе призвана оказывать помощь наименее защищенным категориям населения и медицинским работникам во время пандемии COVID-19. Как говорит губернатор Красноярского края Александр Усс, в свое время в нашей стране были «тимуровцы», и эти формы гражданского общества следует возобновлять.

Молодые волонтеры СУЭК за время участия в акции #МыВместе сделали немало добрых дел. Они занимались доставкой продуктов пожилым людям, малообеспеченным и многодетным семьям, обеспечивали обедами медиков. Передавали им средства индивидуальной защиты, вели просветительскую работу по профилактике коронавируса. Также молодые волонтеры СУЭК принимали участие в акциях Дня Победы и Парада Победы, Дня России, Дня Памяти и Скорби. Неудивительно, что, в частности, Красноярский край с их помощью по итогам акций, приуроченных к памятным датам, занял первое место в СФО и третье место по РФ.