11 July $71.23 €80.27

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Уборка дома во время пандемии требует особого внимания и тщательности

Компании

Чтобы защитить от коронавируса себя и своих близких, важно соблюдать профилактические меры, которые специально разработал Роспотребнадзор.

Несмотря на карантинные мероприятия, люди вынуждены выходить на улицу за едой, лекарствами или на работу. Отсутствие близких контактов с посторонними, маски и антисептики не исключают того, что вирус можно принести в дом. Поэтому Роспотребнадзор выработал рекомендации по уборке жилых помещений. Часть из них очевидна и выполняется всегда, а другая — специфична в условиях пандемии.

Мытье мелких предметов 

Специальная обработка мелких предметов необходима. К ним относятся ручки шкафов и дверей, выключатели, смесители. Не стоит забывать про регулярное мытье поверхностей столов, тумбочек, спинок стульев.

Особое внимание уделяют ручке входной двери. Именно ее касаются первой, приходя с улицы. Для успешной дезинфекции применяют растворы с содержанием спирта не менее 70%. Также можно пользоваться специальными антисептическими салфетками.

После обработки поверхностей и предметов обязательно вымыть руки с мылом. Согласно международным врачебным рекомендациям, делать это нужно не менее 20 секунд.

Мытье полов 

Полы – одна из самых уязвимых поверхностей дома. Если в семье все здоровы, то полы моют два или три раза в неделю. Если в доме есть больной, влажную уборку нужно проводить ежедневно. В уборке необходимо пользоваться антисептиками и мыльными растворами. При ежедневном мытье стоит чередовать обычные и специальные моющие средства.

Мытье окон 

В условиях пандемии необходимо регулярно проветривать помещение. Особенно важно это, если кто-то из членов семьи болен. В таком случае частота обязательных проветриваний увеличивается. При этом происходит контакт с ручками окон. А значит их мыть нужно особенно тщательно. 

Зачастую этому виду уборки не придают должного значения. Хотя это важная профилактическая мера. В Москве услугу по мытью окон оказывает сервис Qlean — https://qlean.ru/cleaning/windows.

Уборка в ванной

Не так очевидна важность правильной уборки сантехнических помещений, но без нее не обойтись. Особенно, если в доме кто-то болеет. Унитаз, ванну и раковину ежедневно обрабатывают средствами с содержанием хлора. 

Средства личной гигиены хранят отдельно, а не в общем шкафчике. При этом важно регулярно обрабатывать их чистящими средствами, чтобы не допустить распространения инфекции.

Если соблюдать базовые рекомендации Роспотребнадзора, удастся снизить вероятность заражения коронавирусом. Это особенно актуально, если в доме есть больные или пожилые люди.