7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

У бизнесмена-инвалида, осужденного на семь лет тюрьмы «отжимают» бизнес

Общество

Получившая широкую огласку история 55-летнего жителя Подмосковья Евгения Коваленко и юриста Сергея Якушева, приговоренных к длительным тюремным срокам, по всей вероятности, будет иметь продолжение. В интервью федеральному еженедельнику «Версия» Евгений Коваленко, у которого ампутировано одно легкое, откровенно рассказал о том, кто стоит за его уголовным делом.

«Я был «закрыт» внезапно, перед новым, 2018 – м годом, в день серебряной свадьбы. Случайны ли это, как и многие другие совпадения? Не знаю. Пройденный жизненный путь отучил меня верить в случайности, особенно, когда их происходит несколько. Стремительно я стал обвиняемым и был заключён под стражу. Мне предлагали свободу в обмен на признательные показания. Признаваться мне было не в чем. И наступила тишина. Несколько месяцев не проводилось никаких следственных действий с моим участием. Я оказался в СИЗО Волоколамска …. Ко мне, по разным каналам, поступали предложения. И я прекрасно понимал, что целью моего ареста является уничтожение меня с целью завладеть моим бизнесом». – Рассказывает   Евгений Коваленко.

В    июле 2018 года обвинение было предъявлено и  юристу Сергею Якушеву. По словам Сергея Якушева, ему предлагали дать ложные показания против Коваленко, либо грозили длительным тюремным сроком.  «Я, понимая, что Сергей не заслуживает такой участи, сам просил его в КПЗ Видного подписать любые показания. Он отказался, сказав, что не сможет нормально жить после этого». – Вспоминает Евгений Коваленко.

Через сутки после  того, как Сергея Якушева заключили под стражу, не выдержав удара судьбы и  проведённого накануне дома обыска, в порыве отчаяния, жена Сергея Якушева – Татьяна совершила самоубийство.

Сергея Якушева даже не отпустили на похороны жены. Даже эта  чудовищная по степени трагизма ситуация стала предметом «сделки со следствием», от которой юрист Якушев отказался.