25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

У бизнесмена-инвалида, осужденного на семь лет тюрьмы «отжимают» бизнес

Общество

Получившая широкую огласку история 55-летнего жителя Подмосковья Евгения Коваленко и юриста Сергея Якушева, приговоренных к длительным тюремным срокам, по всей вероятности, будет иметь продолжение. В интервью федеральному еженедельнику «Версия» Евгений Коваленко, у которого ампутировано одно легкое, откровенно рассказал о том, кто стоит за его уголовным делом.

«Я был «закрыт» внезапно, перед новым, 2018 – м годом, в день серебряной свадьбы. Случайны ли это, как и многие другие совпадения? Не знаю. Пройденный жизненный путь отучил меня верить в случайности, особенно, когда их происходит несколько. Стремительно я стал обвиняемым и был заключён под стражу. Мне предлагали свободу в обмен на признательные показания. Признаваться мне было не в чем. И наступила тишина. Несколько месяцев не проводилось никаких следственных действий с моим участием. Я оказался в СИЗО Волоколамска …. Ко мне, по разным каналам, поступали предложения. И я прекрасно понимал, что целью моего ареста является уничтожение меня с целью завладеть моим бизнесом». – Рассказывает   Евгений Коваленко.

В    июле 2018 года обвинение было предъявлено и  юристу Сергею Якушеву. По словам Сергея Якушева, ему предлагали дать ложные показания против Коваленко, либо грозили длительным тюремным сроком.  «Я, понимая, что Сергей не заслуживает такой участи, сам просил его в КПЗ Видного подписать любые показания. Он отказался, сказав, что не сможет нормально жить после этого». – Вспоминает Евгений Коваленко.

Через сутки после  того, как Сергея Якушева заключили под стражу, не выдержав удара судьбы и  проведённого накануне дома обыска, в порыве отчаяния, жена Сергея Якушева – Татьяна совершила самоубийство.

Сергея Якушева даже не отпустили на похороны жены. Даже эта  чудовищная по степени трагизма ситуация стала предметом «сделки со следствием», от которой юрист Якушев отказался.