15 April $93.44 €99.73

Туристическое управление Таиланда объявило о запуске маршрутов для экотуризма по Чианг Маю и Пхукету

Туристическое управление Таиланда представляет новый проект «Удивительное органическое путешествие» — совершенно новый взгляд на отдых, в котором основной упор делается на органическое земледелие и разнообразие вкусов, способное покорить сердца гурманов со всего мира. А также на уменьшение углеродного следа — все в соответствии с актуальной для Управления идеей развивать устойчивый туризм в королевстве.

«Проект “Удивительное органическое путешествие” — часть нашего плана по повышению числа осознанных путешественников, которые понимают важность ответственного отношения к окружающей среде и интересуются туризмом, основанным на сообществах. Он также отражает нашу стратегию по продвижению эко-путешествий и укрепляет связи между сельским хозяйством и туризмом, которые являются лидирующими для экономики Таиланда», — поясняет глава Туристического управления Ютхасак Супасорн.

Старт проекту дали маршруты в Чианг Мае и на Пхукете, которые были разработаны Туристическим управлением совместно с партнерами — Ассоциацией экотуризма и приключенческого туризма (TEATA), Ассоциацией потребителей экологически чистых продуктов (ТОСА), а также SiamRise Travel, FIND FOLK, Golfdigg и местными туристическими сообществами.

Во время «Удивительного органического путешествия» в Чианг Мае туристам предлагается окунуться в жизнь сообщества Мае Тха в округе Мае Он, где органическим земледелию посвятили себя уже три поколения местных жителей. Туристы могут узнать, как они заботятся об окружающей среде, лесных и водных ресурсах, одновременно производя органические продукты, которые поставляются в магазины и рестораны города.

На Пхукете «Удивительное органическое путешествие» будет сосредоточено вокруг общины Бан Банг Ронг, сообщества Май Као и Старого города. Туристы смогут узнать больше об органическом выращивании ананасов, каучука и кокоса, попробовать “песочную спа-терапию”, изучить способы сохранения местной травы Линхарн и попробовать свои силы в ловле песчаных крабов или “морских цикад” — символа чистоты экосистемы этого района.

«Благодаря органическим турам в Чианг Май и на Пхукет туристы смогут внести свой вклад в сокращение углеродного следа. Например, пешеходная экскурсия по Старому городу на Пхукете — отличный пример углеродно-нейтрального туризма. Отдавая предпочтение еде, приготовленной из органических продуктов без использования химикатов в производстве или земледелии, а также местным продуктам, гости королевства могут помочь снизить объем выбросов парниковых газов, возникающих при транспортировке их из других регионов и стран», — заключил глава Управления Ютхасак Супасорн.