14 October $64.22 €70.73

Туристический гид по Норильску и Таймыру поступил в продажу

Общество

Первое в своем роде издание, рассказывающее о территории Норильска и полуострова Таймыр, поступило в продажу в книжные магазины по всей стране.

Материалы для книги готовились в течение двух лет большим коллективом авторов под руководством Музейно-Выставочного комплекса «Музей Норильска»; заказчиком проекта выступила Администрация города. Книга подготовлена к печати издательством PressPass и опубликована в линейке туристических гидов по регионам страны.

В последние годы арктический туризм становится новым мировым трендом и привлекает все больше людей. Задача путеводителя – сделать информацию о Таймыре – уникальном регионе, обладающем колоссальным потенциалом развития туризма – доступной широкой аудитории. Путеводитель включает актуальную информацию о природных и культурных достопримечательностях Норильска и полуострова Таймыр, рассказывает об истории освоения края, туристических маршрутах, видах досуга, инфраструктуре и перспективах развития региона. Книга иллюстрирована фотографиями, снабжена планами-схемами населённых пунктов, интересной и полезной инфографикой.

В рамках презентации Александр Пестряков, председатель Норильского городского совета депутатов, отметил, что создание книги будет способствовать построению благоприятного облика региона среди туристов, а также поможет населению региона ближе познакомиться с историей и географией родной земли. По словам Александра Пестрякова, в регионе принята программа развития туризма, и путеводитель станет эффективным инструментом коммуникации с целевыми аудиториями.

Наталья Федянина, директор МВК «Музей Норильска» отметила важность работы, направленной на распространение актуальной и правильной информации о Норильске – уникальном городе, расположенном далеко за Полярным кругом и обладающем удивительной историей, связанной с освоением этого сурового, но богатого края.

Книга «Норильск. Таймыр. Современный путеводитель» дополнила линейку путеводителей PressPass по регионам России. Ранее в серии были представлены издания по всем 11 субъектам Дальневосточного федерального округа, по Поволжью, Уралу, Крыму и другим территориям. Работа по созданию книг ведется командой издательства с 2012 года. В общей сложности серия туристических гидов PressPass включает 17 изданий на русском языке и 14 полноценных языковых версий – на английском, китайском, японском и корейском языках. Суммарный тираж книг превысил 100 тыс. экземпляров.

«Современный стандарт путеводителя разработан нашей командой исходя из особенностей российских регионов и направлен на комплексную презентацию территории широкой аудитории. Книги PressPass — не только туристические справочники, рассказывающие о достопримечательностях. Серьезное внимание мы стараемся уделить потенциалу развития территорий, их истории, культуре, инфраструктуре и экономике. Такой подход делает книгу интересной не только туристам, но и тем, кто едет на Дальний Восток по делам, и тем, кто просто интересуется регионом», – отметил Леонид Агафонов, управляющий директор издательства PressPass.

Презентация состоялась в Клубе Путешественников «Спорт Марафон». Гостями мероприятия стали фотограф и путешественник Сергей Карпухин, а также Александра Кормильцева, специалист компании RussiaDiscovery, организующей приключенческие туры по регионам России.