4 April $77.73 €85.74

Турецкие и сирийские наемники не прекращают атаки – Мисмари

Политика

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари обвинил Анкару в усугублении ситуации на территории Триполи и рассказал о том, как посланные Турцией боевики нападают на мирное население.

Ахмад Мисмари заявил об агрессивных нападениях в столице Ливии. Согласно полученной информации, переправленные Турцией боевики – это члены запрещенных в России террористических группировок «Аль-Каида» и ИГИЛ. Они продолжают провоцировать ЛНА, обстреливая жилые кварталы города. Также представитель ЛНА указал на участие в атаках турецких наемников и сирийских боевиков.

Невзирая на провокации со стороны ПНС, Ливийская национальная армия соблюдает режим прекращения огня.

«Прислужники турецкого главы из числа террористов не ограничиваются обстрелами. На территориях, им подконтрольных, продолжаются бесчинства и преступления против мирного населения. Иностранцы, перед которыми открыл дверь Саррадж, находятся в Ливии незаконно и действуют как преступники. Грабежи, похищения и убийства продолжаются», — рассказал представитель ЛНА.

Мисмари утверждает, что действия Анкары подвергают опасности как Ливию, так и соседние страны. Из-за того, что Правительство национального согласия зависит от Турции, оно вынуждено оправдывать действия террористических группировок.

На данный момент триполитанское правительство срывает женевские переговоры, на которых планировалось обсудить прекращение поставок оружия из Турции в Ливию.