7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Троицкий суд продолжает «судебный марафон» украинского водочного магната Якова Грибова

Москва

Земельный спор с соседями по участку в Подмосковном поселке рассматривается в Троицком суде Москвы уже шесть лет, сообщает Правда.ру. Возможно, причиной тому – олигарх Яков Грибов. Несколько лет назад владелец торговой марки Nemiroff покинул Украину, где входил в сотню самых богатых людей страны, и поселился в России. Как пишет «Правда.Ру», бывший украинский олигарх решил провести дорогу по спорному земельному участоку. Соседям по поселку даже отрезали коммуникации, а участок тех, кто возмущался больше всего, был обнесен колючей проволокой. Как отмечают соседи Антон и Борис Фейгины, спорный земельный участок Троицкий суд давно бы уже отдал Якову Грибову. На судебные заседания других участников дела приглашают повестками которые отправляются не по их адресам, и о решениях они узнают в последний момент.

За все время этого «судебного марафона» сменилось несколько судей. Судья Рогова успела уйти в отставку, сейчас делом занимаются два федеральных судьи Троицкого суда. За это время отношения с соседями перешли в стиль «лихих 90-х», периодически отрезается свет, вода и канализациа. Жители поселка опасаются за сохранность своих домов, полиция выезжает на разбирательства через день. Риск остаться зимой без отопления и иных благ цивилизации становится все выше. Жалобы на действия судей на имя председателя Троицкого суда города Москвы Андрея Бычкова не приводят к результату. Соседи обратились с письмами к Президенту РФ и в Верховный суд, надеясь, что это подействует решить ситуацию и позволит прекратить конфликт. Сам Яков Грибов, как отмечает Business FM, ни раньше, ни сейчас со СМИ не общается. Тем временем Отделом дознания МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело о незаконном отключении коммуникаций.