24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Троицкий суд продолжает «судебный марафон» украинского водочного магната Якова Грибова

Москва

Земельный спор с соседями по участку в Подмосковном поселке рассматривается в Троицком суде Москвы уже шесть лет, сообщает Правда.ру. Возможно, причиной тому – олигарх Яков Грибов. Несколько лет назад владелец торговой марки Nemiroff покинул Украину, где входил в сотню самых богатых людей страны, и поселился в России. Как пишет «Правда.Ру», бывший украинский олигарх решил провести дорогу по спорному земельному участоку. Соседям по поселку даже отрезали коммуникации, а участок тех, кто возмущался больше всего, был обнесен колючей проволокой. Как отмечают соседи Антон и Борис Фейгины, спорный земельный участок Троицкий суд давно бы уже отдал Якову Грибову. На судебные заседания других участников дела приглашают повестками которые отправляются не по их адресам, и о решениях они узнают в последний момент.

За все время этого «судебного марафона» сменилось несколько судей. Судья Рогова успела уйти в отставку, сейчас делом занимаются два федеральных судьи Троицкого суда. За это время отношения с соседями перешли в стиль «лихих 90-х», периодически отрезается свет, вода и канализациа. Жители поселка опасаются за сохранность своих домов, полиция выезжает на разбирательства через день. Риск остаться зимой без отопления и иных благ цивилизации становится все выше. Жалобы на действия судей на имя председателя Троицкого суда города Москвы Андрея Бычкова не приводят к результату. Соседи обратились с письмами к Президенту РФ и в Верховный суд, надеясь, что это подействует решить ситуацию и позволит прекратить конфликт. Сам Яков Грибов, как отмечает Business FM, ни раньше, ни сейчас со СМИ не общается. Тем временем Отделом дознания МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело о незаконном отключении коммуникаций.