27 November $60.48 €62.88

Тренинги и командная работа: начинается новый сезон проекта «Бизнес-уик-энд»

 

Под руководством опытных наставников молодые люди будут создавать модели предприятий в сфере ИТ, услуг и производства.

В столице начинается новый сезон молодежного обучающего проекта «Бизнес-уик-энд», сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Его откроет серия из 10 мероприятий для молодых людей от 14 до 35 лет, которые хотят начать свое дело или уже являются предпринимателями. Занятия пройдут с 9 ноября по 21 декабря. Зарегистрироваться можно на сайте проекта.

«Под руководством опытных наставников участники тренингов будут создавать модели предприятий в сфере ИТ, услуг и производства. Они получат навыки работы в команде, ведения переговоров, исследования рынка. Результатом этих занятий станет разработка идей для стартапов в выбранных областях. В следующем году молодые люди смогут продолжить их развитие уже в более продвинутых программах обучения “Бизнес-уик-энда”», — рассказала Наталья Сергунина.

Участники будут работать над проектами, разделившись на команды до пяти человек. Предусмотрены задания с элементами нетворкинга, мастер-классы, выступления известных предпринимателей. Спикерами нового цикла тренингов выступят успешные выпускники «Бизнес-уик-энда», члены Совета предпринимателей Москвы и эксперты со стороны партнеров программы.

В каждом тренинге — три призовых места. Победители получат соответствующие сертификаты и приглашения на другие занятия, к примеру по ораторскому мастерству. Также будет возможность получить приз от спонсоров в отдельной номинации «Лучший проект».

Занятия пройдут в «Технограде» на ВДНХ, «Цифровом деловом пространстве», технологической площадке «Старт Хаб» на «Красном Октябре», Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова и в других местах.

Проект «Бизнес-уик-энд» заработал в 2018 году. За все время в его мероприятиях и программах приняли участие около 180 тысяч человек. После обучения примерно девять тысяч выпускников занялись малым или средним бизнесом, а также стали самозанятыми. Сейчас в рамках проекта реализуется несколько образовательных программ.