7 June $73.27 €88.75

Травля со стороны СМИ: уничтожение репутации физика Евгения Мурышева

Общество

Средства массовой информации атаковали ученого из Мурома, против которого возбудили уголовное дело.

Множество выпущено публикаций, как в газетах, так и виртуальных журналах с акцентом на «лжефизика» и «создателя вечного процесса». На регулярной основе журналисты травят репутации официально оправданного ученого до сих пор. Кто заказчик столь информационного зрелища? Почему Евгений Мурышев, который много дет работал для страны, был обвинен в мошенничестве и сроком до пяти лет лишения свободны?

В 2020 году в «Московском комсомольце»выпустилистатьи о судебных разбирательствах, в которых оказался главным участником заслуженный физик. В начале века руководства города Муром попросили изобретателя модернизировать котельную. Физик согласился, но решил добавить в установку запатентованную технологию нагревательной системы, в основе которой лежит квантовый структурный преобразователь.

После нескольких исследований устройство показало свою эффективность и выгоду в материальном плане. Научная идея была запатентована.

В 2007 году МУП предложили ученому сотрудничество. По условию договора изобретателю могли приходить отчисления от нагревательной системы только при выявлении реальных результатов сбережения топлива. За несколько месяцев финансовая часть по реконструкции технологии окупилась и появилась дополнительная прибыль в первый отопительный период.

Почему тогда многие считают Евгения Мурышева не только изобретателем «вечного двигателя», но и мошенником, ограбившим Муром?

В 2011 году в предприятие пришел новый директор, Алексей Загладин. К этому времени долг перед ученым составлял более 12 млн рублей. Новое руководство предложило физику пойти в суд. Интересно, что во время судебных разбирательств ответчики отказались выплачивать средства Евгению, отметив, что не нашли экономии в изобретении.

Однако в начале сотрудничество именно Алексей указал на реальный эффект работы технологии Мурышева. Через пять лет решил обвинить ученого в нерабочей установке.

Прибыль предприятия начала падать после того, как систему ученого неофициально демонтировали. Тогда и появились первые обвинения в мошенничестве со стороны изобретателя. В прошлом году городской суд оправдал невиновного 73-летнего Евгения Мурышева.