26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

«ТрансТелеКом» начал подключать к высокоскоростному интернету социально значимые объекты Краснодарского края

Общество

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» и его подпрограммы «Информационная инфраструктура» в селе Черешня в Сочи учащимся школы №67 стал доступен широкополосный интернет. Услуги связи обеспечило АО «Компания ТрансТелеКом», выигравшее аукцион на подключениесоциально-значимых объектов края к высокоскоростному интернету.

«ТрансТелеКом» намерен подключить к интернету на Кубани 1935 социальных объектов. В их числе не только школы, но и пункты полиции, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, подразделения Росгвардии, органы местного самоуправления и государственной власти. На выполнение госпрограммы в соответствии с майскими указами президента РФ в Краснодарском крае будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Черешневская школа стала в кубанском списке нацпрограммы первой.

Мероприятие по запуску высокоскоростного интернета в школе села Черешня посетили, помимо гендиректора АО «Компания ТрансТелеКом» Романа Кравцова, губернатор края Вениамин Кондратьев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Губернатор заявил, что нацпроект позволит обеспечить высокоскоростным интернетом жителей даже наиболее труднодоступных населенных пунктов. При этом он подчеркнул: качественная связь жизненно необходима кубанцам, половина которых живет в станицах и хуторах. Также интернет очень нужен школам, чтобы дети могли осваивать современные технологии.

Роман Кравцов заверил, что скоростной интернет с антивирусной защитой и системой противодействия сетевым атакам обеспечит все потребности школьников в цифровых сервисах, позволит открыть доступ к современным образовательным программам, возможности для дистанционного обучения и участия в онлайн-олимпиадах.