24 May $90.25 €97.88

Топ 5 ошибок начинающего тату-мастера

Известный тату мастер Владимир Ермак рассказал, какие ошибки чаще всего совершают начинающие тату мастера.

Быть хорошим художником — это далеко не все, что нужно для становления успешным и уважаемым татуировщиком, который зарабатывает большие деньги. Это искусство требует страсти, ответственности, терпения и внимания к деталям. Кроме того, необходимы навыки предпринимательства, особенно если люди планируют открыть свой тату-салон и нанимать других мастеров. Нельзя забывать и о затратах времени и денег, которые понадобятся для достижения успеха в этой сфере. В данной статье люди найдут ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, которые будут полезны начинающим татуировщикам и всем, кто задумывается о выборе этой профессии.

Сейчас профессия тату-мастера стала очень модной. Молодые девушки и парни стремятся овладеть ею. Но, к сожалению, совершают очень глупые ошибки. Давайте разберем топ 5 ошибок начинающих тату-мастеров:

1. Каждый, кто хочет войти профессионально в тату-индустрию, должен овладеть тату-мастерством как профессией. Не относитесь легкомысленно! Это проблема не только тату-индустрии, но и других сфер искусства. Большинство тех, кто обрел желание развиваться в тату-индустрии, не понимают, что в любую сферу всегда надо инвестировать. Надо вложиться в свое обучение, развитие и имя. Сначала человек работает на имя, потом имя на тебя. Иначе уже никогда не будет.

2. Вторая ошибка связана с экономией. Люди экономят на выборе оборудования, расходных материалов. Это огромная ошибка. Начинающие мастера начинают брать то, на что им хватает на данный момент денег, что является заблуждением. Качество расходных материалов — важная составляющая качества татуировки.

3. Ошибкой номер три является не менее важной, чем остальные. Человек должен понимать, что талант — это всего лишь 10 процентов от успеха, 90 процентов — упорный труд. Я, в течение 7 лет, работаю каждый день по 16-18 часов и развиваюсь до сих пор.  Постоянно что-то изучаю и впитываю новые знания, исследую процессы в татуировках и живописи.

Ошибка номер 4 — окружение. Творческий человек, окружая себя людьми с предрассудками, которые не могут достойно оценить его как художника и мастера, слышит в свой адрес критику и понимает, что его обесценили. Очень важно, если он принял решение идти по этому пути, то не стоит заострять внимание на тех, кто тобой недоволен и говорит, что ты занимаешься ерундой. Надо убирать из жизни таких людей.

Ошибка номер 5 — перестать думать о том, что если у человека что-то получилось, то это будет получаться всегда. Самокритика очень нужна. Она является двигателем развития. Зазнаваться очень пагубно, и это может отразиться на профессии.

Мой совет: развивайтесь, не совершайте ошибок, и все будет хорошо. Никогда не забывайте, что татуировка — это искусство, которое требует как творческого, так и предпринимательского подхода.

Инвестируйте в свое обучение и оборудование, не экономьте на качестве расходных материалов.

Развивайтесь, изучайте новые техники, участвуйте в конкурсах и выставках. Окружайте себя положительными и вдохновляющими людьми. Не забывайте о самокритике, но и не позволяйте негативным мыслям затмевать вашу страсть к этому искусству. И помните: талант — это всего лишь 10 процентов успеха, остальное — упорный труд. Все получится!