19 April $93.44 €99.58

Тобольские нефтепроводчики проводят регулярные плановые тренировки на реке Иртыш для поддержания готовности к чрезвычайным ситуациям

Компания “Транснефть — Сибирь” провела очередное учебно-тренировочное мероприятие на подводном участке магистрального нефтепровода.

Целью мероприятия стало поддержание готовности сил и средств к реагированию, отработка действий персонала в нештатной ситуации и проверка работоспособности оборудования. Согласно сценарию, на участке трубопровода произошло “снижение” давления, что привело к остановке перекачки нефти. Диспетчер оперативно уведомил о ситуации руководителей подразделений и службу охраны.

К месту предполагаемой утечки в условленное время прибыли колонны аварийно-эксплуатационной и ремонтной служб, которые провели успешную локализацию “утечки” и ее устранение. В ходе тренировки были задействованы более 50 специалистов и около 40 единиц спецтехники.

Подобные тренировки позволяют сотрудникам компании совершенствовать свои навыки и работать в команде, а также обеспечивают готовность к реагированию на реальные чрезвычайные ситуации.