13 June $89.02 €95.74

Тюнинг души: врач-гипнотерапевт Марат Шафигуллин создал новый подход к терапии для нормализации всех сфер жизни

Тип мышления отражается на всем — отношениях с окружающими, карьере и даже самочувствии. Потому любая трансформация невозможна без смены внутренних установок и проработки психологических проблем. Однако процесс может занять не один год, ведь приходится буквально пробираться через «слои» психики человека. Короткий путь — гипнотерапия, уверен к.м.н. Марат Шафигуллин, психотерапевт, гипнотерапевт, автор книги «Рак победим».

Врач психосоматической медицины применяет ее в собственном уникальном курсе «Тюнинг души». Как родился и работает интенсив, уже качественно изменивший жизни сотен участников?

На протяжении 20 лет врач-психотерапевт Марат Шафигуллин на практике изучал связь между ментальным и физическим здоровьем человека. Специалист работал в ведущих профильных медицинских учреждениях России, написал единственную в мире диссертацию о нозогенных реакциях у больных с онкологией, открыл «Центр доктора Шафигуллина» и провел тысячи успешных терапий. Два года назад он объединил наработки в один большой курс, позволяющий в короткий срок и комплексно проработать проблемы во всех сферах жизни. Одним из ключевых элементов является гипнотерапия.

«Она позволяет намного быстрее решить вопрос, все дело в самом процессе. Гипноз работает напрямую с бессознательным: врач говорит с той частью личности пациента, которая скрывает страхи, инстинкты, реакции, заменяя деструктивные на благоприятные. Вы становитесь полноправным хозяином своих тела, разума и жизни», — поясняет врач-психотерапевт, гипнотерапевт Марат Шафигуллин.

К гипнозу принято обращаться для решения проблемы с вредными привычками или лишним весом, но на деле сфера применения данного вида терапии гораздо шире. Он помогает поднять самооценку, достичь запланированных жизненных целей, найти ответы на волнующие вопросы внутри себя, улучшить отношения с супругом. Избавляются участники курса «Тюнинг души» и от многих физических недомоганий — одно неотделимо от другого.

«При ухудшении здоровья большинство людей обращаются к профильным специалистам. Но нередко истоки недуга лежат в области психологии, и физические отклонения — сигнал организма о наличии ментальных проблем. При затяжном стрессе развиваются болезни внутренних органов, не поддающиеся классическим схемам лечения. Страхи, тревоги, обиды, а самое главное — стресс и негативные эмоции из детства оказывают огромное влияние на здоровье. Для хорошего самочувствия и выздоровления необходима их полная проработка, потому она тоже включена в программу», — рассказал Марат Шафигуллин, врач-психотерапевт, гипнотерапевт, автор курса «Тюнинг души».

Интенсив длится три месяца, сроки проявления результата индивидуальны — от 60 дней до полугода. Однако многие участники отмечают позитивные изменения уже в процессе прохождения. Врач-психотерапевт Марат Шафигуллин ведет прием в Уфе, но «Тюнинг души» одинаково эффективен и онлайн. Сейчас он уже переведен на английский и китайский языки, география курса продолжает расширяться, что еще раз демонстрирует его пользу и востребованность.