1 November $79.33 €92.63

Последние новости

«Сладковско-Заречное» принимает активное участие в восстановлении лесозащитной полосы в Оренбуржье

Группа компаний «А101» открыла первый коворкинг сети Easy Busy

Три золотые награды завоевали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике московские учащиеся

Свыше полумиллиона онлайн-занятий провели в Москве в первую неделю школьной «удаленки»

Первая очередь ЖК «Кленовые Аллеи» подключена к столичной канализационной сети

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Темой выступления на семинаре гендиректора ООО «ПРОМИНСТРАХ» стали смарт-контракты и цифровые права

Компании

Генеральный директор ООО «ПРОМИНСТРАХ» Валерий Курганов принял участие в семинаре «Современное правовое поле в страховании. Актуальные задачи и проблемы юридической работы в сегодняшних реалиях». Мероприятия было организовано Медиа-Информационной группой «Страхование сегодня» и состоялось 20-21 ноября 2019 года в Москве.

Темой выступления Валерия Курганова стали цифровые права и смарт-контракты. Он рассмотрел вопросы, касающиеся цифровых прав, как нового вид объектов гражданских прав, а также рассказал об истории возникновения и основных свойствах смарт-контрактов в том числе в области страхования. Кроме того, Валерий Курганов рассказал о ходе реализации законодательных инициатив по цифровизации страхования, в частности, о нововведениях, регулирующих применение смарт-контрактов.

«Благодаря инновациям и современной инфраструктуре многие операции, которые раньше требовали личного присутствия и занимали много времени, теперь могут быть доступны «в один клик» и выполняются всего за несколько минут.  В сфере страхования применение смарт-контрактов позволит оптимизировать страховые бизнес-процессы (в части ведения страхового учета и документооборота), а также процессы обработки страховых претензий и выплат компенсаций в типовых страховых случаях», — считает Валерий Курганов. Он также отметил мировой опыт в данной сфере. Так, в Германии такие контракты используют, например, для автоматизации страховых выплат в случае природных катаклизмов или в сфере P2P — предоставляя страховые полисы для защиты от рисков при потере работы. При этом страховой фонд формируется не в руках страховщика-владельца, а распределен по децентрализованной сети кредиторов, и смарт-контракты применяются для вынесения решения по заявке, а также для последующих автоматических списаний задолженности.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» — Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.