25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Телеканал Russia Today приступил к следующему этапу тестирования на антитела к COVID-19 совместно с Ассоциацией «Силквей ралли»

Общество

28 апреля 2020 года телеканал Russia Today провел первый этап тестирования на антитела к COVID-19 для 162 своих сотрудников. Главный редактор Маргарита Симоньян объявила в своем телеграмм-канале, что по итогам теста было выявлено заражение у 16 сотрудников, которые были немедленно отправлены на самоизоляцию, минимизируя риски для тех, кто остался работать в редакции.

3 и 4 мая состоялся второй этап проверки, заключающийся в повторном обследовании условно-зараженных 16-ти сотрудников телеканала и их ближайших контактов уже находящихся на самоизоляции. Ассоциация «Силквей ралли», в соответствии с переданной в ходе телемостов с китайской стороной технологией борьбы с COVID-19, продолжает эту совместную работу с телеканалом Russia Today. 

«Тестовые системы, использованные в скриниг-тестах на антитела к COVID-19 применялись при борьбе с эпидемией коронавируса на территории Китая в эпицентре заболевания – г.Ухань, где диагностические системы прошли многочисленные испытания и были доработаны и усовершенствованы. В период борьбы с пандемией, КНР использовал тесты пяти аккредитованных Правительством Китая заводов по производству медицинского оборудования. Мы поставили 3 вида тест-систем с заводов, которые входят в число аккредитованных», – отметил генеральный директор ассоциации «Силквей ралли» Булат Янборисов.

Ассоциация «Силквей ралли» – организатор транснационального совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. No 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических, экономических и гуманитарных проектов на межгосударственном уровне.

В рамках сотрудничества с китайской стороной Ассоциацией «Сиклвей ралли» была создана российско-китайская группа по обмену опытом по предотвращению распространения Covid-19.