13 June $89.02 €95.74

ТЕХНОНИКОЛЬ на Международном полимерном технологическом форуме 

Генеральный директор ООО «ТН-Рециклинг» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Ильгам Мирзин выступил на одном из крупнейших событий в индустрии переработки пластмасс.

В ходе выступления руководитель завода по вторичной переработке полимеров подробно рассказал о производственной системе ТЕХНОНИКОЛЬ,   опыте компании по организации рециклинга и внедрения концепции бережливого производства на своих предприятиях.

Также на секции «Рециклинг, экологические требования» участники обсудили вопросы, связанные с рециклингом в разных отраслях промышленности, в том числе и строительной.

«Сегодня научно-технический потенциал корпорации направлен на организацию вторичной переработки, — отметил Ильгам Мирзин. — ТЕХНОНИКОЛЬ стала первой российской компанией, начавшей прием отслуживших строительных материалов, отходов, для того, чтобы переработать их в сырье».

Помимо этого, спикер рассказал участникам форума о видах полимерных отходов и существующих технологиях для их рециклинга, дал конкретные рекомендации по сбору отходов полистирола и других видов пластика для вторичного использования.

«Переработка и экология – два понятия без которых мы не можем существовать дальше. Каждый человек и каждая компания должны делать нашу планету чище. И мы видим свою часть задачи в организации переработки вторичных отходов в сырье для производства», – добавил Ильгам Мирзин.

В завершение выступления Ильгам пригласил аудиторию посетить заводы корпорации. Так, уже на следующий день более 50 участников форума посетили завод по переработке ТЕХНОНИКОЛЬ в Санкт-Петербурге и смогли оценить реализацию концепции бережливого производства и вторичной переработки полимеров в действии.