Последние новости
Учащиеся московских школ успешно выступили на Всероссийской олимпиаде школьников
Кабмин выделил Чечне 100 млн рублей на развитие туризма
Газовая отрасль Подмосковья переходит на импортозамещение
Авиаперевозки оказали неожиданный эффект на окружающую среду
В Москве объявили ковидную амнистию
Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников
«Я поведу тебя в музей». В музеях столичных колледжей и школ побывало более 25 тыс. человек
Кабмин разрешит досрочное расторжение договоров аренды с зарубежными компаниями
Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых в 22 номинациях
Технологическим партнером МЦФ-2019 выступила Группа компаний «2050.digital»
Общество

26 февраля в российской столице состоялся Московский Цифровой Форум (МЦФ), посвященный цифровизации ключевых отраслей экономики, государственного управления и управления городской средой. Свои цифровые решения для машиностроения и транспорта представила Группа компаний «2050.digital», выступившая технологическим партнером МЦФ-2019.
Представители ГК «2050.digital» познакомили гостей форума с новейшими разработками в сфере искусственного интеллекта, предиктивной аналитики, промышленного интернета вещей, микропроцессорных систем управления, аддитивного производства, а также с последними трендами в этих областях и наиболее значимыми изменениями в процессах «цифровой трансформации», идущих в стране и в мире.
Председатель совета директоров ГК «2050.digital» Алексей Белинский принял участие в обсуждении практических решений для регионов РФ, стратегических вопросов цифровизации экономики страны для повышения эффективности промышленности и транспортных систем, а также государственного и муниципального управления. Выступая в рамках пленарного заседания «Цифровизация регионов: тренд или необходимость», он отметил: «Сегодня «цифровая трансформация» – одно из необходимых условий существования как бизнесов, так и территорий. Согласно мировой статистике, инвестиции в новые цифровые технологии способны радикально повысить эффективность производств, бизнес-процессов, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального и городского хозяйства, а также управления. К примеру, на производствах радикально растут управляемость, учет и контроль».
Татьяна Львова, директор по связям с органами государственной власти в ГК «2050.digital», выступила с докладом о реализуемых и разрабатываемых проектах компании в ходе сессии «Цифровизация промышленности». «Сегодня очевидно, что сквозная цифровизация физических активов и их включение в цифровую экосистему жизненно необходима производствам, бизнесам и регионам, – подчеркнула она. – Мы широко смотрим на «цифровую индустрию», работая как с имеющимися производствами, так и разрабатывая, внедряя и интегрируя в состав промышленных решений технологии будущего – промышленный интернет вещей, решения на основе искусственного интеллекта, 3D-печать и многие другие».
Объединенный стенд ГК «2050.digital» посетили советник Президента Российской Федерации по вопросам региональной интеграции Сергей Глазьев и председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.
Повышенный интерес у посетителей Форума вызвали представленные на стенде «2050.digital» концепции «Цифровой локомотив», «Цифровое депо», «Цифровой завод», а также новые разработки для систем централизованного управления транспортом и городским хозяйством, созданные для построений киберфизических систем.
О ГК 2050.digital
ГК 2050.digital работает на российском рынке с февраля 2018 года. Под брендом 2050.digital консолидируются перспективные проекты и лидеры рынка в области цифровизации машиностроения и других отраслей промышленности России. Компания работает, опираясь на своих крупнейших партнеров – АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» И ГК «ЛОКОТЕХ».
В Группу компаний входят:
— 2050.digital
— Clover Group
— 2050-Интегратор
— ЛокоТех-Сигнал
— 2050.Аддитивные технологии
— АВП Технология
— Научно-исследовательский институт технологий, контроля и диагностики железнодорожного транспорта (НИИТКД)
— Локомотивные электронные системы (ЛЭС)
В активе Группы компаний:
— Более 700 квалифицированных инженеров и разработчиков
— 47 изобретений и прикладных программ
— 38 патентов в сфере цифровых решений
— Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы