20 September $75.03 €88.96

«СУЭК-Кузбасс» объявила о вводе в строй технологичного комплекса Восточной промплощадки на шахте «Талдинская-Западная-1»

Общество

«Дочка» компании СУЭК предпринимателя Андрея Мельниченко — «СУЭК-Кузбасс» объявила о вводе в строй технологичного комплекса Восточной промышленной площадки на шахте «Талдинская-Западная-1». С этой площадкой компания связывает ближайшее будущее развития шахты. Дело в том, что только на 66 пласте объем промышленных запасов угля превышает 12 млн. тонн. Общее количество залежей топлива на этом участке составляет свыше 140 млн. тонн.

Отмечается, что на цели создания более 25 зданий и сооружений в комплексе Восточной промплощадки было направлено 1,3 млрд. рублей. Отдельного внимания среди них заслуживает первый российский поверхностный ленточный поворотный отвалообразователь. Ширина полотна составляет 1600 мм, а производительность — 4000 т/ч. На промплощадке также создали радиальный отвалоформирователь. Обычно такие конструкции производят немецкие и британские специалисты, но для шахты «Талдинская-Западная-1» все работы выполнил завод «Сиб-Дамель» (относится к АО «СУЭК»).