25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

«СУЭК-Кузбасс» объявила о вводе в строй технологичного комплекса Восточной промплощадки на шахте «Талдинская-Западная-1»

Общество

«Дочка» компании СУЭК предпринимателя Андрея Мельниченко — «СУЭК-Кузбасс» объявила о вводе в строй технологичного комплекса Восточной промышленной площадки на шахте «Талдинская-Западная-1». С этой площадкой компания связывает ближайшее будущее развития шахты. Дело в том, что только на 66 пласте объем промышленных запасов угля превышает 12 млн. тонн. Общее количество залежей топлива на этом участке составляет свыше 140 млн. тонн.

Отмечается, что на цели создания более 25 зданий и сооружений в комплексе Восточной промплощадки было направлено 1,3 млрд. рублей. Отдельного внимания среди них заслуживает первый российский поверхностный ленточный поворотный отвалообразователь. Ширина полотна составляет 1600 мм, а производительность — 4000 т/ч. На промплощадке также создали радиальный отвалоформирователь. Обычно такие конструкции производят немецкие и британские специалисты, но для шахты «Талдинская-Западная-1» все работы выполнил завод «Сиб-Дамель» (относится к АО «СУЭК»).