9 June $88.76 €96.69

Студентам Губкинского университета присуждены три стипендии Фонда Юрия Лужкова за 2024 год

Лауреатами именной стипендии Фонда Юрия Лужкова в 2024 году стали три студента Губкинского университета за достижения в научной и общественной деятельности и отличную успеваемость. В соответствии с соглашением с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, учитывая рекомендации деканата факультетов, Фонд ежегодно присуждает стипендии им. Ю.М. Лужкова лучшим студентам 3-го и 4-го курсов. Стипендия выплачивается в течение года каждый месяц.

Ласточкин Константин Дмитриевич (факультет инженерной механики, направление «Технологические машины и оборудование») и Гусева Ольга Владимировна (направление «Юриспруденция») удостоены именной стипендии Фонда Юрия Лужкова в этом году за достижения в научно-исследовательской деятельности. За достижения в общественной деятельности стипендия присуждена Кузнецову Климу Александровичу (направление «Производственный менеджмент»).

Директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков рассказал о программе поддержки активной молодежи. В нее входит, помимо выплаты стипендий в Губкинском университете, поддержка студентов РОСНОУ, которые исследуют научный вклад Юрия Лужкова в развитие столицы. Также Фонд Юрия Лужкова является партнером реализуемой Вольным экономическим обществом России просветительской акции «Всероссийский экономический диктант». Им учрежден специальный приз самому молодому победителю конкурса на лучший вопрос к Экономическому диктанту.

В указанную программу входит и сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с фестивалем научно-технического творчества «От Винта!». Фонд ежегодно вручает участникам фестиваля премию имени Ю. М. Лужкова «Молодой инноватор». На Всемирном фестивале молодежи в Сочи была вручена премия в размере 250 тыс. рублей лауреатам этого года.

Елена Батурина, основатель Фонда Юрия Лужкова, поздравляя студентов РГУ нефти и газа с присуждением стипендии, также выразила благодарность руководству вуза за сохранение памяти о Ю. М. Лужкове. Юрий Михайлович учился в университете на факультете инженерной механики, поступив туда в 1953 году, напомнила она. Полученные в РГУ знания были очень полезны для управления городским хозяйством Москвы, говорил Юрий Лужков, подчеркивая, что в этом вузе готовят умеющих самостоятельно мыслить и находить решения в нестандартных ситуациях уникальных специалистов.

Реализацию проектов по поддержке талантливых молодых специалистов, развития их потенциала и стремлений Елена Батурина назвала крайне важным делом Фонда Юрия Лужкова.

Фото: Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова