29 November $60.75 €63.3

Строящий образ «патриота» врио главы Минвод отправил дочь на учебу в Германию и владеет активами на сотни миллионов рублей — СМИ

Временно исполняющий обязанности главы Минеральных Вод Вячеслав Сергиенко владеет внушительным состоянием — дорогостоящей недвижимостью, банковскими счетами и другими активами на сотни миллионов рублей. Об этом сообщил источник издания NewsTracker.

По имеющимся данным, состоянием Сергиенко распоряжается вместе с супругой Еленой Петраченковой, с которой он не так давно развелся. Как отмечают СМИ, врио Минвод мог фиктивно расторгнуть брак с целью сокрытия части нажитого имущества.

В 2020 году Сергиенко обладал ценными бумагами почти на 5,5 миллионов рублей. При этом годовой доход Петраченковой составил 29 миллионов рублей. Также выяснилось, что она владеет домом площадью 718 квадратных метров, десятком коммерческих зданий и помещений и девятью земельными участками в Ставрополье и Калужской области.

Кроме того, СМИ обратили внимание, что Сергиенко, часто высказывающийся резко против политики Запада, регулярно ездил за границу в течении десяти лет, посетив около 18 стран. А его дочь учится в университете Берлина.

Врио главы Минвод ранее имел проблемы с законом. В конце 90-х, когда он работал налоговым инспектором ФНС России по Ленинскому району Ставрополя, суд назначил ему 2,5 года лишения свободы условно за злоупотребление обязанностями. Также проводились проверки по мошенническим статьям. Тем не менее, криминальное прошлое Сергиенко не стало препятствием, чтобы возглавить администрацию Минеральных вод.