14 October $64.22 €70.73

«Стоун Девелопмент» провела реставрацию Таганского парка культуры и отдыха

Москва

С 2013 года компания «Стоун Девелопмент» занималась реставрацией Таганского парка культуры и отдыха. Он был торжественно открыт в сентябре нынешнего года в ходе праздничных гуляний, посвященных Дню города в Москве. Кроме этого ко Дню города в Балашихе компания сдала городской Парк «Заречная», благоустройством которого ее специалисты занимались с 2018 года. Об этом сообщила «Версия».

Отмечается, что работы по реставрации Таганского парка предусматривали проведение комплексных научных исследований, разработку и согласование проектной документации, составление сводного бюджета на проведение реставрационных работ, кроме этого была достигнута договоренность о включении местных барельефов в проект охраны. В 2017 году был проведен конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ. Сообщается, что его победителем стала местная компания ПФ «Реставрация», а «Стоун Девелопмент» обеспечивала авторский надзор и научное руководство процессом реставрации.

Что касается Парка «Заречная», то специалисты «Стоун Девелопмент» приступили к работам на его территории в 2018 году. В ходе благоустройства парка в нем появились объекты для досуга и спорта. В частности, здесь можно найти большую детскую площадку и отдельную спортивную зону. Отмечается, что к концу этого года в Парке также будет установлена обновленная входная группа из двух корпусов. В одном из них будут находиться санитарные комнаты, в другом же разместят кафе и пост охраны.