20 October $63.95 €71.13

Последние новости

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

Сторонники защиты Земли от потепления сорвали заседание Национального совета Парламента Швейцарии

Экология

Заседание Национального совета Парламента Швейцарии в четверг, 19 сентября, было прервано манифестацией, устроенной группой сторонников защиты климата Земли от потепления.

В самом разгаре дебатов парламентариев, около 70 человек из публики встали и начали петь итальянскую народную песню Bella Ciao («Прощай, красавица»). Также манифестанты развернули плакат с надписью «Final Countdown — 16 Months Left» («Обратный отсчет — осталось 16 месяцев»). Своими действиями они хотели напомнить о необходимости решения вопроса снижения парникового эффекта на Земле до конца следующего года.

После отсутствия реакции на просьбу председателя Нац.совета позволить парламенту продолжить заседание, пыл участников пришлось охлаждать с помощью сотрудников службы безопасности.

Как сообщила журналистам представитель парламента Карин Буркхальтер, жалобу на участников акции в правоохранительные органы было решено не подавать. Кроме того, было также решено не принимать каких-либо мер по усилению безопасности — сессия парламента, которая в этот раз посвящена также и мерам по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа, продолится в соответствии с намеченным графиком — до 27 сентября.