31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Стать киборгом к новому году: начался сбор средств на установку киберпротезов детям

Общество

Производитель функциональных протезов «Моторика» в партнерстве с благотворительным движением «Все Все Вместе» второй год подряд запускает новогодний сбор средств, которые пойдут на установку 10 протезов детям.

В прошлом году компания собрала миллион рублей на шесть детских протезов. В этом году цель сбора — установка десяти устройств, в том числе одного высокотехнологичного функционального протеза, стоимость которого в два раза выше обычного (при этом он в большей степени восполняет функционал руки). Цель сбора — 1 млн 842 тыс. рублей.

Такие функциональные протезы позволяют ребенку выполнять бытовые задачи, тренировать мышцы руки, а также положительно влияют на физическое и психологическое развитие.

«Функциональный протез помогает детям не только выполнять разные механические задачи, но еще и социализироваться, избегать возможных психологических проблем, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Более того, многие дети и их сверстники воспринимают киберпротезы как игрушки» — отметили в компании.

«Моторика» собирает средства вместе с благотворительным движением «Все Все Вместе» под шефством Евгения Ходченкова (бизнес-тренера и создателя Альянса свободных предпринимателей). Сегодня в России государство покрывает расходы на протезирование, но не всегда бюджетные средства покрывают полную сумму и не так быстро, как требуется. Благодаря таким акциям люди могут получить протезы максимально быстро и без бюрократических сложностей.

Присоединиться к сбору можно по ссылке.