19 May $73.68 €90.1

Сразу три «красных» регионов недовольны КПРФ

Политика

Одновременно в трех «красных» регионах вспыхнули скандалы, связанные с управленческими просчетами дорвавшихся до власти коммунистов.

«Эти тревожные звоночки сразу в трех крупных регионах — очередные предвестники политической смерти КПРФ. Будущее компартии, променявшей идеалы на обслуживание спонсоров, а толковых управленцев на послушных назначенцев, теперь под большим вопросом. Это прямое следствие небрежности руководящей верхушки в кадровых вопросах, отсутствия сильных лидеров, свежих идей и актуальной социальной повестки, а также косности функционеров, не пускающих в партию «свежую кровь»», — сообщил руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Как следствие, нарастает недовольство граждан в отношении КПРФ, сообщает автор канала Мейстер.

Новосибирск: Локоть провалил проект по развитию метро, но данное еще не самое ужасное. Красный мэр предоставил разрешение на строительство ЖК «Аэропорт» — башни, что устремляется в небо на сто метров и основательноприлегает к ВПП военного аэродрома. Спонсор КПРФ – застройщик «Вира-строй» в крупном плюсе, в отличие от жильцов и пилотов, чьим жизням угрожает реальная опасность. Помимо этого, мэр принял решение не выносить на согласование генплан города, что блокирует развитие социальной инфраструктуры.

Орловская область: УсилиямиКлычкова в регионе целиком развалена медицина, умирает бизнес. Затос апреля, практически в четыре раза, возросла безработица. Региональный госдолг в такой ситуации закономерно увеличивается чудовищными темпами.

Республика Хакасия: Коновалов пока еще только догоняет своих старших товарищей. Вступив в должность, он поспешил премировать на сотни тысяч рублей своих соратников. Отдельные, наиболее близкие члены команды, получили по миллиону рублей премии непонятно за какие заслуги. Подобное поведение, как сообщает Мейстер, заинтересовало региональных депутатов и теперь они требует от губернатора отчет о бюджетных тратах, а он от него всячески отлынивает. Регдепутатам теперь звонит депутат ГД РФ Юрий Афонин, угрожает и требует отказаться от контроля за тратами Коновалова.

У КПРФ  в этот период попросту нет управленцев, которые могут руководить регионами или крупными городами. Мейстер предполагает, что партия пытается куда-то избраться на волне критики, считая, что за свои слова потом не придется отвечать. Когда же протестная волна все-таки заносит коммунистов на видные посты, то, в лучшем случае, они просто демонстрируют профнепригодность, как Клычков с Коноваловым, в наихудшем — еще и лоббируют круг интересов близкого бизнеса, как Локоть. Из-за таких управленцев коммунисты теряют симпатии избирателей, а актив бежит от КПРФ, кладя на стол партийные билеты.