28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Способами снижения налоговой нагрузки на 16% для IT-компаний поделился Дмитрий Спиридонов

Экономика

Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments подробно рассказал, какие именно ИТ-компании имеют право на льготы по страховым взносам и что нужно для этого сделать. «До 2023 года ИТ-компании могут платить только 14 % во внебюджетные фонды, тогда как все остальные компании перечисляют в фонды 30%». Дополнительно к этому компания, прошедшая ИТ-аккредитацию, освобождается от камеральных проверок налоговой и ПФР. Также эта процедура дает возможность привлекать на работу иностранных высококвалифицированных специалистов по упрощенной схеме. «Когда мы создавали CloudPayments, у нас не было возможности платить белую зарплату», — признался Спиридонов и отметил, что «обелиться» на 100% помог инсайт о праве на пониженные тарифы страховых взносов. После прохождения ИТ-аккредитации компания будет отчислять: в Пенсионный фонд — 8 %; Фонд обязательного медицинского страхования — 4 %; Фонд социального страхования — 2%.