17 November $63.89 €70.41

Сотрудники предпенсионного возраста предприятия КРЭТ расширяют сферу своих компетенций

Общество

АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» в составе АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) начало переподготовку сотрудников старше 55 лет.

В рамках федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости», в которой участвует АО «КБПА», принята подпрограмма «Старшее поколение». Она позволяет тем предприятиям, которые принимают участие в основной программе, осуществить за счёт средств федерального бюджета профессиональную переподготовку тех сотрудников, которым до пенсионного возраста остается не более 5 лет.

В этой связи в период с июля по август текущего года на базе АО «КБПА» будет организовано обучение для данной категории работников. Выбранная специализация — «Менеджмент качества и внутренний аудит» является актуальной для большинства внутренних подразделений предприятия. Курс предполагает изучение основ нормативно-правового аудита, способы планирования, подготовки и организации проверок, а также анализа и итогового оформления результатов.

«Новая профессия позволит сотруднику определить возможности повышения эффективности работы предприятия, защитить его от непредвиденных рисков, повысить инвестиционную привлекательность производства, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — На современном этапе вопрос о целесообразности внедрения внутреннего аудита в организациях получил особое значение. Это значит, что растет спрос на квалифицированных сотрудников, способных заполнить данную нишу на рынке труда. Актуальные знания в этой области позволят работникам старшего возраста расширить сферу своих компетенций и оставаться востребованными специалистами на своих предприятиях».

По итогам обучения все его участники получат сертификат государственного

образца.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.