15 April $93.44 €99.73

«Событие. 4» от Донстрой признали выдающимся российским небоскребом

Портал Prima Media представил обзор самых впечатляющих небоскребов России.

Абсолютным лидером в категории высотных сооружений остается Санкт-Петербург. Башня комплекса «Лахта-центр» возвышается над землей на рекордные не только в России, но и в Европе 462 метра. Уникальный дизайн башни, выполненной в форме стройного шпиля с асимметричными краями, поражает воображение. Архитектурная концепция «Лахта-центра» получила награды в нескольких номинациях CTBUH Awards 2021 — важнейшей премии в области уникальных высотных строений. Кроме того, в 2019 году этот небоскреб завоевал престижное звание лауреата Emporis Skyscraper Award.

Ранее экспертное жюри этой международной премии лишь однажды выделило российский проект. В 2012 году «Дом на Мосфильмовской» от компании «Донстрой» вошел в десятку лучших небоскребов.

Однако, на горизонте появился еще один кандидат на международное признание. Речь о небоскребе «Событие. 4» от «Донстрой», который стал настоящим событием и даже революцией в московской архитектуре. Этот вертикальный «город будущего» ставит Москву в ряд с городами-архитектурными флагманами современности. Великолепие и уникальность «События. 4» сравнимы с такими знаковыми сооружениями, как сингапурский отель Marina Bay Sands, комплекс Raffles City Chongqing в китайском Чунцине и впечатляющий Living Shangri-La в канадском Ванкувере.

«Событие. 4» — первый в России и единственный в Москве небоскреб с небесными мостами и парком на уровне облаков. Это новый уровень жизни, буквально и фигурально, и все его плюсы доступны исключительно жителям уникального «города будущего». Здесь можно пойти на романтическую прогулку или бодрящую пробежку, отдохнуть на удобном шезлонге или проявить свою креативность в современном коворкинге, насладиться чашкой ароматного кофе или вкусом мороженого. Ограждения из прочного стекла позволяют любоваться с высоты 170 метров на МГУ, Поклонную гору, стадион «Лужники» и небоскребы Москва-Сити.