5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Следователь Руслан Зафесов из Нижнего Новгорода попытался уйти от ответственности за учиненную им драку на набережной

Происшествия

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин узнал о пьяном дебоше в Нижнем Новгороде с участием следователя Руслана Зафесова — с таким обращением выступил сенатор Валерий Усатюк.

СМИ «Комсомольская Правда» сообщила о том, что 24 июня вечером на Нижневолжской набережной руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Руслан Зафесов, находясь в алкогольном опьянении, устроил пьяную драку с отдыхающей там же компанией.

В ходе пьяной драки, последовавшей за словесной перепалкой, Зафесов причинил своим противникам телесные повреждения, а также разбил стекло в находящемся поблизости автомобиле.

По информации Комсомольской Правды Руслан Зафесов, начал демонстративно размахивать своим служебным удостоверением и утверждать, что «ему все можно», так как он является представителем закона.

Очевидцы конфликта вызвали наряд полиции, который забрал буянящего следователя в участок. Полицейские доставили Руслана Зафесова в отделение полиции №5 по Нижнему Новгороду, где на него был составлен протокол об административном правонарушении.

Следователь Зафесов понимал, что административное дело отрицательно скажется на его дальнейшей карьере, поэтому попытался изъять его из полиции, используя свое служебное положение.

Ситуацию не удалось замять благодаря действиям общественников и активистов, которые привлекли к делу сенатора Усатюка. Сенатор переадресовал их обращение в Следственный комитет. Теперь следователю-дебоширу не удастся избежать ответственности.