23 June $87.96 €94.26

Система управления транспортом LEAD TMS FX включена в реестр российского ПО

Решению присвоен основной класс ПО «Средства управления складом и цепочками поставок (WMS, SCM)».

Профессиональная система управления транспортом LEAD TMS FX внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных от Минцифры. LEAD TMS FX является кроссплатформенной системой, поддерживающей работу как на ОС Windows, так и Linux. Также, в системе предусмотрена бесшовная интеграция с маршрутизацией облачного движка комбинаторной оптимизации Veeroute.

“Система построена на микросервисной архитектуре и может работать в разных средах виртуализации и контейнеризации, с оркестраторами и балансировщиками, реализуя, таким образом, высокий уровень отказоустойчивости и масштабируемости наряду с простой установкой и обслуживанием, — отметил Дмитрий Блинов, управляющий директор LogistiX. – LEAD TMS FX может быть развернут как в виде локального решения на собственных серверах или в дата-центре, так и в коммерческих облаках, например, Яндекс.Облако, которое предлагает все новейшие технологии, включая Kubernetes, кластер PostgreSQL, балансировщики и динамическое наращивание производительности”.

LEAD TMS FX содержит весь необходимый функционал для автоматизации транспортной логистики предприятий с возможностью дальнейшего расширения.

Система позволяет обеспечить автоматизацию как основных процессов (планирование и выполнение транспортировки), так и смежных (планирование обслуживания ТС и агрегатов, потребности и использование расходных материалов, допуск ресурсов к работам, проведение взаиморасчетов).

Как и другие продукты линейки LEAD, система управления транспортом имеет высокие показатели производительности при сравнительно низких требованиях к серверному оборудованию. Так, например, обработка 2500 заявок на 50 единиц транспорта проходит всего за несколько минут.

Функционал системы сгруппирован в модулях, что позволяет разграничивать доступ к тем или иным функциональным возможностям и информации:

● Модуль «Управление заявками» представляет собой единое рабочее пространство получения, обработки и регистрации запросов заказчиков из различных источников с отслеживанием статусов их выполнения. Помимо этого, в модуль встроена “Интеллектуальная система” – помощник по работе с заявками и заданиями, минимизирующий ошибочные действия пользователя;

● Модуль «Управление перевозками» позволяет пользователям планировать рейсы, вести подготовку товаросопроводительной и транспортной документации, осуществлять трекинг рейсов – отслеживать информацию статуса рейса и заданий до статуса каждого грузового места. Кроме того, в модуле предусмотрено удобное инфографическое представление созданных цепей поставок;

● Модуль «Управление ресурсами» обладает удобным современным интерфейсом и позволяет вести учет фактически отработанного сотрудниками времени, формировать график отпусков подразделения транспортной логистики, проводить предрейсовый технический осмотр ТС и медицинский осмотр водителей, формировать график регулярного осмотра и ремонта транспортных средств. Также в модуле предусмотрена возможность интеграции системы с YMS склада (собственного или партнёра) для резервирования временных окон погрузки/разгрузки;

● Модуль «Управление контрагентами» включает в себя единую базу контрагентов с цветовой дифференциацией по показателям “задолженность”, “окончание срока действия договора”, “уровень KPI”;

● Модуль «Биллинг» позволяет получать оперативную и достоверную информацию для управленческого учёта и автоматизировать расчётные операции;

● Модуль «Управление качеством» дает возможность автоматически формировать претензии, позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора при контроле уровня качества оказываемого сервиса.

Таким образом, система LEAD TMS FX является комплексным решением, обеспечивающим гибкое и эффективное управление транспортной логистикой предприятий, позволяет снизить транспортные расходы за счет оптимизации маршрутов доставки и точного планирования рейсов, а также повысить уровень сервиса и общую эффективность бизнеса.

Дополнительную информацию о LEAD TMS FX можно получить на сайте

О компании LogistiX

Группа компаний LogistiX (https://leadtms.ru/), основанная в 2004 году, является ведущим российским разработчиком и интегратором профессиональных систем управления  кладом, транспортом и производством. В портфеле LogistiX – 19 лет экспертизы, более 350 сложных амбициозных проектов (пивоваренная компания “Балтика”, Fix Price, Ярославский моторный завод, ГК “ЭФКО”, АО “ГОТЭК”, POZIS, Kärcher, Ralf Ringer и многие другие), трендовые инновационные разработки, профессиональный консалтинговый ресурс, а также мощная методическая составляющая, постоянно дополняемая и улучшаемая учебно-методическим подразделением.